Поддержать поправки депутата Б.Л. Вишневского о защите Удельного парка и Охтинского мыса.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 386 подписантов

Modest Sokolov создал(а) эту петицию, адресованную Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макарову и

Уважаемый Вячеслав Серафимович!
Уважаемые депутаты!

Как мне стало известно, на 3 июня 2015 года запланировано второе чтение по поправкам к закону «О внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга».
Убедительно прошу вас поддержать две поправки, внесенные депутатом Б.Л.Вишневским:
- о замене функциональной зоны «У» на территории Удельного парка на функциональную зону «Р4» (поправка № 31 из документа 6251)
- о замене функциональных зон «Д» и «У» на территории Охтинского мыса на функциональную зону «Р4» (поправка № 44 из документа 6251).

Мегаполис растет, однако экологическая обстановка в нем с каждым годом становится все хуже. Семьям с детьми и пенсионерам зачастую негде гулять – количество и территория рекреационных зон неуклонно сокращается. Санкт-Петербургу необходимы парки - зеленые легкие, которые очищают воздух и возвращают горожанам здоровье.

Между тем, несмотря на массовые требования жителей двух районов, скоростная магистраль М7, фактически уничтожающая Удельный парк, так и не была исключена из Генерального плана. Любимая петербуржцами природная зона - объект культурного наследия и место отдыха – оказалась под угрозой из-за ложно понимаемого планировщиками «развития» города, который при подобном подходе очень скоро превратится в каменные джунгли.

Земли Охтинского мыса, хранящие в себе несколько крепостей, год за годом пытается застроить компания «Газпром». Инвестор игнорирует как необходимость сохранения уникального памятника, которому мало аналогов во всем мире, так и интересы жителей Красногвардейского района, остро нуждающихся в рекреационной зоне. Градозащитники, депутаты, просто петербуржцы не один год предлагают разбить на этом месте парк – там останутся сохранными археологические объекты, у жителей района появится зона отдыха, а у гостей Петербурга – еще одна интереснейшая точка краеведческих маршрутов, свидетельство богатой истории здешних мест.

Прошу Вас учесть мнение избирателей и поддержать инициативу Вашего коллеги.
С уважением, Модест Соколов

Петиция закрыта