Победа

в Химках 180 детей выгнали из школы искусств ради выборов - 2018

Эта петиция выиграла с 2 765 подписантами!

НЕРАВНОДУШНЫЕ РОДИТЕЛИ, МЫ ДОБИЛИСЬ ВСТРЕЧИ С ЗАМ.ГЛАВЫ ХИМКИ ЮРИЕМ ВАУЛИНЫМ. ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК 04.12.2017 В 19.00 В АКТОВОМ ЗАЛЕ ЦДШИ   (ХИМКИ, УЛ.ЧАПАЕВА, 6). ПРИХОДИТЕ ВСЕ, КТО СМОЖЕТ. НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НАШИ ВОПРОСЫ.

Вопиющий случай нарушения прав детей произошел в городе Химки Московской области. Около  180 детей, обучающихся в Муниципальной автономной организации дополнительного образования «Центральная детская школа искусств городского округа Химки» (далее – Школа искусств) выгнали из стен школы, разбросав классы по всему городу в чужих зданиях, для создания в школе территориальной избирательной комиссии №2 (далее –ТИК №2).

Ничто не предвещало беды: дети приходили в помещение школы и спокойно учились.  Все происходило  по графикам, выстроенным годами, и высчитанным по минутам. Дети успевали посещать различные художественные занятия, переходя из класса в класс, в стенах родного здания, а в перерывах перекусить в буфете школы и побегать в холле.

Однако, в начале ноября родители получили информацию о том, что три кабинета (впоследствии четыре) в привычном здании, расположенном по адресу:  г. Химки, ул. Чапаева, 6, будут переданы Администрации городского округа Химки Московской области для организации ТИК № 2. Школа искусств расположена в одном здании с Администрацией Химки  (практически 50/50), поэтому чиновники, для своего удобства, не нашли другого варианта как отобрать помещение у детей.

Данная школа имеет 60-летнюю историю, является  уважаемым заведением и признана "Достоянием Российского государства". В ее стенах воспиталось немало уважаемых и узнаваемых людей. Наши дети  - будущие художники и музыканты - также с удовольствием и любовью посещали занятия, наполненные  особой атмосферой, которую создают и многолетняя история, и профессиональные учителя, и уютные кабинеты.

Можно было согласиться с этим, если бы не последствия такого отъема помещений. Все классы, у которых проходили занятия в отнятых кабинетах, буквально раскидали по городу Химки. Так музыкантов выселили в спортивный комплекс «Арена Химки» (0,5 км от школы искусств) и школу №8 (1,3 км от школы искусств). Художников выселили в школу №27 (2 км от школы искусств).  При этом дорога до нового места занятий детей пролегает по улицам с большим транспортным потоком, а в школу №27  требует пересечения еще более загруженного транспортом Ленинградского шоссе. Кроме того, добираться до нового места занятий детям придется в зимний период по скользким дорогам в условиях темноты (у многих занятия заканчиваются около 19:00). Многие ходят на занятия пешком, т.к. родители не могут их возить к месту занятий. Есть родители, которые  совмещают обучение  нескольких своих детей в школе искусств, кто-то посещает несколько занятий. В связи с таким необдуманным и непонятным решением разрушены кропотливо выстроенные родителями и преподавателями графики. В связи с этим большое количество детей больше не смогут посещать школу искусств.

Возмущенные родители обращались к руководству  школы искусств, которое ответило, что это решение  Администрации Химки. Обращались к чиновникам Администрации Химки, которые добавили неясности, ответив, что «эти помещения используются для технических нужд».

Что происходит на самом деле родителям неизвестно, известно только то, что с 27.11.2017 дети, которые смогли,  пошли на занятия в чужие здания, многие пешком, ночью, при минусовой температуре.

Просим помочь родителям защитить детей от произвола чиновников, вернуть кабинеты школе, а детей в привычные  стены.

Если нужны помещения для проведения выборов – 2018 или для технических помещений –  не нужно организовывать их за счет детей и их родителей. Пусть берут для этих нужд те помещения в которые выселили детей или ищут другие.

Cегодня Родители рассчитывает на вас

Родители учеников ЦДШИ нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель ЦИК РФ: в Химках 180 детей выгнали из школы искусств ради выборов - 2018». Родители и 2 764 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.