Победа

Спасите многодетную мать от тюрьмы!

Эта петиция выиграла с 2 071 подписантом!

В Омске судят 39-летнюю Татьяну Ковалеву. Ее обвиняют в умышленном убийстве 23-летнего Кирилла Вождаева из села Красный яр.

То, что на бумаге, в материалах дела, называется убийством, на деле выглядит совсем не так. Самозащитой, не иначе.

Ноябрьской ночью 2014 года Вождаев разбил в доме Ковалевой окно, забрался внутрь и начал избивать старшего сына Татьяны. Женщина и ее младший сын пытались оттащить дебошира, но он был невменяем. Даже экспертиза показала - парень был изрядно пьян. Он угрожал спалить дом, а внутри были престарелая 80-летняя бабушка Ковалевой, трое детей Ковалевой и ее сестра с двумя детьми. Женщина схватилась за нож и ударила Вождаева. Он пригрозил вернуться с друзьями и разобраться с семьей, сел в такси и через несколько минут умер в машине.

Гособвинитель требует для Ковалевой 11 лет тюрьмы, но люди со всей страны, узнав об истории сельчанки из материала газеты "Комсомольская правда", негодуют: женщина пыталась спасти собственную семью, а погибший забрался в ее дом, да еще и угрожал.

Конечно, в этой истории много темных пятен (подробности можно узнать из той же статьи). Надеемся, что прокуратура вмешается в процесс  и не допустит, чтобы омичка оказалась за решеткой, а ее 4-летняя дочь в детском доме.

Cегодня Лилия рассчитывает на вас

Лилия Громова нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Следственного комитета РФ, спасите многодетную мать от тюрьмы!». Лилия и 2 070 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.