Петиция закрыта

Президенту Путину В.В.: Спасите невиновного парня от тюрьмы!

Эта петиция собрала 1 642 подписанта


В Петербурге готовятся осудить 23-летнего Никиту Кравченко из-за ссоры со школьником, который переезжал дорогу на красный свет. Никита попытался объяснить 10-летнему мальчику, который выглядел гораздо старше своих лет, что это опасно, перебегать через дорогу на красный свет, и из-за него могла произойти авария. Мальчик только рассмеялся в лицо, начал гримасничать. Никита действительно поступил плохо – он шлепнул ребенка по лицу и бросил его самокат на землю. Но его обвиняют в том, что он бил этого мальчика кулаками, ударил самокатом, пнул и угрожал прохожим ножом. Есть свидетели, которые заявляют, что такого не было! Но его хотят посадить на пять лет за хулиганство.

Мы боимся, что следователи относятся к Никите предвзято из-за скандала с приозерским водителем Владимиром Бельским, который наехал на ребенка джипом за то, что тот обстрелял его машину из игрушечного ружья пластиковыми пульками. «Наказать» Бельского личного приказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Теперь следователи взяли такую реакцию за правило и, толком не разобравшись, бросили по сути невинного парня в камеру с уголовниками. Никита Кравченко никого не убивал, не грабил, не избивал до полусмерти. Он никуда не собирается переезжать - у него здесь семья и невеста. Он всю жизнь работает, пытается открыть свое дело. Но судья ничего не захотела слышать и избрала для него меру пресечения как для отъявленного рецидивиста.

Мы просим разобраться в ситуации и наказать Кравченко соразмерно его проступку. Мы считаем, что сидеть за решеткой за оплеуху наглому подростку – это абсурд. Мы просим обратить внимание руководства Следственного комитета и прокуратуру на действия подчиненных, которые в своем рвении выслужиться губят жизнь молодого парня.



Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Приезжева нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Бастрыкин Александр Иванов: Президенту Путину В.В.: Спасите невиновного парня от тюрьмы!». Анастасия и 1 641 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.