Исключить произвол со стороны врачей-наркологов

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Просим вас рассмотреть незаконную деятельность, противоречащую конституции РФ в системе наркологической службы, где создались предпосылки эффективной коррупционной системы!

Как обычно хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Хотели бороться с алкоголизмом, наркоманией, пьянством за рулем, а сделали бесправными всех граждан. Теперь главный, кто решает можете ли управлять автомобилем, иметь престижную работу или должны как условно осужденный за преступление раз в месяц отмечаться – это врач нарколог!

Вы думаете вас это не касается? Может вы уже на учете у нарколога, просто этого не знаете. Узнаете, когда вас будут лишать водительских прав! У наркологов все очень непросто устроено: на диспансерное наблюдение нужно ваше согласие, а негласный хитрый учет у них также есть - для того, чтобы заставить вас отмечаться раз в месяц, или лишить вас водительских прав, и его по законам как бы нет…

Вот, например, пошли за справкой на водительские права, а на кануне съели булку с маком – и ВСЁ- вам не повезло! Кончилась ваша вольная жизнь, теперь каждый месяц на отметки к наркологам, иначе не видать вам ваших не только водительских, но и гражданских прав. Бесполезно объяснять что-либо: скажете, что употребляете спиртное, наркотики –значит алкоголик, наркоман; скажите, что НЕ употребляете ничего такого – запишут «лжив, изворотлив», то есть - деградированный наркоман алкоголик. В судах вы ничего не решите: судьи все решают в пользу наркологов.

Наркологическая служба на «крепостном праве» и государственных деньгах хорошо живет. В московском наркологическом центре теперь не только 8 заместителей главного врача, но и свой ПРЕЗИДЕНТ есть!

Проще здоровых активных граждан держать на учете - ведь им же нужны водительские права, справки на работу, они заинтересованы в работе и учебе. А настоящих алкоголиков, наркоманов как никто не лечил, как никому они были не нужны, так и осталось всё по-прежнему.

Созданная система запутанного законодательства в области наркологии, потворство судов нарушениям гражданских прав граждан и конституции РФ делают каждого из нас кандидатом в «крепостные» в наркологический диспансер. Даже если вы честно каждый месяц три года отходите к наркологу –ВСЁ РАВНО ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ АЛКОГОЛИКОМ, ДИАГНОЗ НИКТО НЕ СНИМЕТ, НАПИШУТ, ЧТО РЕМИССИЯ и оставят на учете. Немалые деньги, выделяемые на наркологическую службу, идут на пользу только самим наркологам, и никак не на пользу здоровья нации.

Требуем:

1.  Ввести законодательно понятие учета у нарколога, порядок постановки и снятия с учета. (не путать с диспансерным наблюдением)
  2. Ввести персональную ответственность врача-нарколога за выставление диагноза в соответствии международными критериями для этого заболевания, как гражданскую, так и уголовную.
  3. Законодательно утвердить процедуру снятия диагноза психического расстройства (в том числе при зависимости от психоактивных веществ).

Правовое государство – должно быть правовым государством!

Cегодня АНО Правозащитная организация рассчитывает на вас

АНО Правозащитная организация Справедливая медицина нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель правительства РФ - Д.А. Медведев: Исключить произвол со стороны врачей-наркологов». АНО Правозащитная организация и 127 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.