против уничтожения травы и зелени в иркутске

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Существующие правила обязательной стрижки травы в городе до 10 см несколько раз за лето приводят к ухудшению экологической обстановки,  повышают запылённость и сухость городской среды, снижает биоразнообразие растений, птиц и бабочек, придаёт газонам неэстетичный  вид (обрубки жухлой  травы и проглядывающая сквозь них сухая земля). То, что получается от этой стрижки не является настоящим "английским газоном", поскольку английские газоны требуют не только стрижки, но и  хорошего ухода, а в нашем городе они даже не поливаются. Стрекот газонокосилок нарушает покой граждан, которые летом часто держат окна открытыми.Покосом травы занимаются неквалифицированные люди, которые зачастую срезают заодно посаженные жителями цветы, кустарники, травмируют молодые саженцы деревьев. На покосы уходят большие денежные средства, которые могли бы быть направлены на что-то более полезное, в т. ч.  на посадку зелени и уход за ней.

    Просим отменить обязательные бездумные  повсеместные покосы, заменив их вдумчивыми и дифференцированными, оставлять в городе газоны с красивым разнотравьем и скашивать только заросшие бурьяном пустыри, места где трава мешает безопасному движению или по запросам жителей во дворах.  Там же, где высохшая трава представляет собой пожарную опасность, можно скашивать её в начале осени  непосредственно перед высыханием.

В случае неубедительности нашей петиции просим широко обсудить эту тему в городе с привлечением к ней биологов, экологов, почвоведов и общественности (обязательно и из подписавших петицию)

 



Cегодня Natalya рассчитывает на вас

Natalya Chelpanova нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель Думы г. Иркутска Ежова И.В.: против уничтожения травы и зелени в иркутске». Natalya и 491 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.