Воркутинские следователи вознамерились уничтожить оперативную медицину в России.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

С декабря 2017 года под следствием находятся врач и медсестра Воркутинского родильного дома. За выполнение своих непосредственных обязанностей – за оказание медицинской помощи пациентке, в результате которой чреватое опасными последствиями заболевание было вылечено, – им грозит штраф в размере до трёхсот тысяч рублей каждой или лишение свободы на срок до двух лет. Причиной всему стало послеоперационное осложнение – небольшой ожог в месте наложения нейтрального электрода.

Несмотря на то, что это единственный случай в практике роддома, следствие обвиняет во всём медиков. Более того – считает, что они «прижгли» пациентку умышленно.

Дело даже не в том, что умышленный вред пациенту для медработника немыслим. Дело в том, что после любой операции остаются следы: рубцы, шрамы, порой гноящиеся, и, в том числе, ожоги. Любая операция – боль для пациента. И если следствию удастся «доказать», что боль и осложнение – это результат умышленных действий медработников, то с этого момента любой медик, встающий к операционному столу станет потенциальным преступником. Всё будет зависеть от того, подадут на него заявление или нет. То есть от самого медика ничего зависеть не будет. А прокуратура, похоже, уже полностью на стороне следствия.

Что это значит? Если «охотящихся на ведьм» воркутинских следователей никто не остановит, то всем оперирующим медработникам имеет смысл задуматься о смене профессии, чтобы не оставить своих детей без родительской поддержки, а свою старость – без заработанной пенсии. Ведь каждая операция, как каждое применение оружия, будет проверяться вплоть до уголовного дела.

Этого допускать нельзя, если только Вы не рассчитываете всегда лечиться за границей!

Нужна памятка для правоохранительных органов, прокурорских работников и судей о том, что можно считать злоумышленным действием медработника, а что является осложнением заболевания или вмешательства. Пусть ловят преступников, а не видят преступника в каждом!

А «дело врачей» Воркутинского родильного дома необходимо незамедлительно прекратить за отсутствием события преступления. У нас на весь город врачей-гинекологов по пальцам одной руки пересчитать можно. Если станет на одного (минимум) меньше, кроме следственной статистики от этого явно никто ничего не выиграет. Как бы не пришлось воркутинкам ездить на осмотр и лечение в другие города! А это – потраченные время и большие деньги.

Может, хватит убивать медицину?!