Правительству Саратовской области. Не ограничивайте этажность домов в регионе и Саратове

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


В Саратовской области предлагается ввести запрет на строительство многоэтажных домов выше 10 этажей. Эта мера, считают авторы предложения в министерстве строительства и ЖКХ, якобы поможет сохранить исторический центр городов, в первую очередь Саратова. Однако помимо центра того же Саратова ее по непонятной причине хотят распространить на весь город. Такие же запреты вводятся в Энгельсе и Балакове, как в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Считаем, что это предложение пагубно отразится на развитии стройотрасли и развитии Саратовской области в целом.

1)    Очевидно, что ограничения никак не повлияют на состояние старинных зданий в центре Саратова и других городов области, не способствует их сохранению, зато резко увеличит стоимость квадратного метра нового жилья. В то время, как все развитые города страны, такие как Москва, Казань, Екатеринбург, «растут вверх» и не ограничивают этажность, наш город тормозят в развитии. Это скажется как на внешней привлекательности города, которые наводнят здания, выполненные по типовому безликому проекту, так и на самом важном – проживании людей в новых домах.

Как итог жителям наших городов сложнее будет купить квартиру и жить в центральных районах.

2)    Ограничение этажности только осложнит и без того накаленную ситуацию с обманутыми дольщиками в регионе. То, что в некоторых случаях решение выйти за ограничительные рамки дано на откуп чиновникам, на наш взгляд, приведет скорее к коррупции и откатам, чем к решению проблем простых граждан.

3)    Решение ограничить высотность во всем городе больно ударит по саратовских строителям (которые и так находятся не в лучшем финансовом состоянии), а значит по тысячам саратовцев, работающим в строительной отрасли.

В связи с этим просим власти региона в лице губернатора Саратовской области Валерия Радаева, правительства региона, а также депутатов Саратовской областной думы не принимать этот вредный законопроект и не ограничивать этажность в регионе и городе Саратове.



Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Федоров нуждается в вашей помощи с петицией «Правительству Саратовской области. Не ограничивайте этажность домов в регионе и Саратове». Константин и 10 070 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.