Построить больницу и роддом у Озера Долгое на изначальном месте

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Сергей Максимов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство СПб и

В Приморском районе нет роддома и многофункциональной больницы для взрослых. Это известно многим.

Но вот не многие знают, что существовали планы строительства данных медицинских учреждений на участке севернее Озера Долгое, между Долгоозёрной, Парашютной улицами и проспектом Королёва.

Участок с кадастровым номером 78:34:0412203:1112 площадью 84979.33 кв. метров и соседний участок с кадастровым номером 78:34:0412203:1106 площадью 23696.73 кв. метров, имеющие назначение "Для размещения больничных учреждений без специальных требований к размещению" идеально подходят для строительства медицинского комплекса.

Изначально так и было задумано, но потом исполнительная власть города приняла решение о создании "спортивного кластера". Расположенный рядом ледовый каток так и не могут достроить из-за ошибок в проекте или во время строительства.

И это знак. Знак того, что без спортивного кластера можно обойтись, а вот без роддома и больницы обойтись сложнее.

Теперь исполнительная власть хочет перенести многофункциональный больничный комплекс на 1250 коек в квартал 71б Каменка. Это самый край сегодняшней застройки Приморского района, окруженный множеством жилых домов, со слабой транспортной доступностью.

В интернете идет голосование о выборе места, где должна расположиться больница в Приморском районе. Выбор состоит из трех мест: изначальное на Долгоозёрной улице, на Мебельной улице, где собираются убрать террикон и построить жилые дома и на месте по планам городских властей на Глухарской улице.

Убедитесь сами, что Глухарская не в числе фаворитов. Голосование

У больницы на Долгоозёрной улице много плюсов:

1. Транспортная доступность для жителей даже удаленных частей района гораздо выше, чем на Глухарской улице;
  2. Наличие рядом парка, в котором когда-то вырастут деревья, создает хорошую обстановку для выздоровления;
  3. Больница на Глухарской улице будет гораздо ближе к полигону ТКО "Новосёлки", полигону осадка сточных вод "Северный" и к промзоне "Каменка", где собираются строить мусоросортировочный завод, а может и пару мусоросжигательных заводов;
  4. Выбор этого места поддержан большинством жителей района, а значит было неправильно игнорировать мнение людей.

Давайте потребуем от исполнительной власти города пересмотреть планы, не совершать ошибки, которая дорого обойдется городскому бюджету и выйдет боком большинству жителей района.

А поскольку петиции в интернете для них не указ, мы будем собирать живые подписи под обращением вернуть планы строительства многофункционального медицинского комплекса на его изначальное место.

Я приглашаю всех жителей Приморского района подписать данную петицию для распространения информации и принять участие в сборе подписей на бумажном носителе, чтобы передать наше требование в Смольный.

0 людей подписали. Следующая цель: 500