Снизить НДФЛ до 10%.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


В сети интернет, на улицах, в офисах и на кухнях не утихают дебаты по поводу новых пенсионных инициатив правительства Российской Федерации, объявленных народу в период официального запрета на проведение митингов и акций протеста. Это действительно важная тема, наглядно демонстрирующая отношение слуг народа к своему работодателю. И очень хочется верить, что возникшая ситуация будет "отыграна назад" в полной мере в соответствии с обещаниями президента. 

Но, помимо изменения пенсионного возраста правительство РФ приняло еще целый ряд законопроектов, направленных с одной стороны на пополнение бюджета страны, а с другой - на очередное снижение финансового благосостояния обычных граждан. Увеличение ставки НДС с 18 до 20 процентов, увеличение госпошлин за регистрационные действия с транспортными средствами, увеличение коридора тарифов по ОСАГО (который давно является в России неофициальным налогом), уже прошедший и явно не собирающийся останавливаться на достигнутом рост цен на бензин, традиционный рост тарифов ЖКХ - все эти действия приведут лишь к очередному обнищанию населения. Зарплаты давно не поспевают за реальным ростом цен (которые в несколько раз опережают официальные показатели инфляции), и очередные поборы заставят население экономить на элементарных вещах: питании, покупке одежды, воспитании детей, помощи престарелым родителям. При этом ни один законопроект почему-то не коснулся одной из самых значительных статей расходов федерального бюджета - расходов на "обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти", которые в 2017-м году составили 1,2 триллиона рублей и превысили суммарные расходы на образование и медицину всей нашей необъятной страны. Это как минимум несправедливо, учитывая еще и тот факт, что обеспечивается такой высокий уровень расходов непосредственно из наших карманов - с налогов на доходы физических лиц, который составляет 13% от всего дохода работника.

Предлагаю увеличить финансовое благосостояние рядового гражданина путем снижения ставки налога на доходы физических лиц с 13 до 10%, для сохранения хотя бы текущего соотношения доходов ко все увеличивающимся стараниями правительства Российской Федерации расходам. Выпадающие из доходной части бюджета поступления от граждан скомпенсировать снижением расходов на содержание гос. аппарата. Чиновники должны разделить последствия своей деятельности с остальным народом. 



Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Сальников нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство : Снизить НДФЛ до 10%.». Леонид и 14 429 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.