Против передачи пляжа в Батилимане Министерству обороны!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Министерство обороны закрывает ранее доступный пляж у базы отдыха «Таврида» в Батилимане под Севастополем.

Данный пляж был одним из немногих пляжей на Южном Берегу Крыма, где жители и гости полуострова и г. Севастополя могли бесплатно и открыто отдохнуть. Теперь же туда нельзя даже пройти. Давно не секрет, что на ЮБК остается все меньше и меньше мест, куда можно приехать с семьей или друзьями бесплатно отдохнуть. Частные строения, гостиничные комплексы, санатории у обычных жителей отобрали практически все бесплатные зоны отдыха, теперь же и МО РФ хочет забрать пляж в Батилимане.

В июле 2017 года. ForPost писал, что территория пансионата «Таврида», к которой примыкает пляж, передана Министерству обороны секретным распоряжением правительства №195–РП о возврате когда-то принадлежавших Минобороны земель. Подписал распоряжение тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Как рассказали депутаты, распоряжением №195–РП Министерству обороны передана база отдыха «Таврида» и ещё три участка, но не без четкого указания границ. Есть вероятность, что включение пляжа в передаваемую территорию – это «вольное прочтение» распоряжения Министерством обороны.

Передача была выполнена с нарушениями процедуры, уверены депутаты. Сначала объекты должны были быть переданы из муниципальной собственности в федеральную, а потом заинтересованное в них ведомство должно было подать заявку на них. В случае  №195–РП  этого не было, говорит депутат Заксобрания Севастополя Михаил Чалый. Он провел аналогию:

«То есть человек даже не пришел в магазин и не сказал: «Я хочу вот это». Ему просто вынесли полмагазина: «Забирай!»».

Материал статьи-петиции взят из репортажа: http://sevastopol.su/news/voennye-derzhat-oboronu-na-plyazhe-v-batilimane

Просим обратить внимание на серьёзность проблемы, а так же сохранить доступность пляжа в  Бательмане для всех желающих. Подтвердить недопустимость закрытия пляжной зоны, от желающих отдыхать там.

 

 



Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Близень нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Севастополя: Против передачи пляжа в Батилимане Министерству обороны!». Виталий и 590 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.