Петиция закрыта

Ввести общее скоростное ограничение в населённом пункте 50 км/ч.

Эта петиция собрала 1 276 подписантов

У большинства ДТП с трагическим исходом в нашем городе общая причина – превышение скорости. Если быть более точным, то причины разные, но большинство трагических случаев можно было бы избежать, если бы был запас для реакции, манёвра.

Многолетняя статистика крупных государств показывает, что ограничение общего скоростного режима в населённых пунктах на уровне 50 км/ч снижает количество ДТП со смертельным исходом в разы. И это в городах, где качество дорожного полотна, освещение и состояние транспортных средств не в пример лучше нашего нынешнего состояния.

Это сухие цифры, но за ними стоят сотни и тысячи человеческих жизней – это родственники, родители, дети. Это не где-то там – это на улице вашего города, по которой вы ходите и ездите каждый день.

Существующие скоростные ограничения вкупе с допустимой погрешностью формируют т.н. "общий поток" скорость которого там, где это позволяет состояние дорожного покрытия, может достигать порядка 80 км/ч, а особо нетерпеливым выдающимся личностям "приходится" превышать скорость уже относительно этой цифры.

Такая мера вызовет массу недовольств и протестов, но в результате выиграют все, потому что перемещаться по городу с постоянной скоростью 50 км/ч – это быстрее, чем лететь 90 км/ч, а потом "ползти" в пробке из-за ежедневных ДТП. Ну уж а безопасность пассажиров и пешеходов, измеряемая в человеческих жизнях, несравнима и неоценима.

Предлагаю ввести такой режим в экспериментальном режиме на год, оценить статистику, и дать жителям города самим оценить преимущества такого режима.

Разумеется, работать это будет только вкупе с соответствующими пенитенциарными мерами. Вначале тоже экспериментальными – умеренными и назидательными.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Жегульский нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Севастополя: Ввести общее скоростное ограничение в населённом пункте 50 км/ч.». Александр и 1 275 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.