Петиция закрыта

Нет Храму святой Екатерины на воде в Екатеринбурге

Эта петиция собрала 355 подписантов

Городской пруд и его набережные – это главное и наиболее привлекательное общественное пространство в центре города и единственное открытое пространство такого размера. Окружено это пространство плотной застройкой, которая в дальнейшем будет только еще больше уплотняться.

Ценность акватории пруда состоит именно в том, что она свободна от зданий, и по мере развития города эта ценность будет только возрастать. Пруд не нуждается в украшениях. Достаточно того, что он просто есть.

Городской пруд можно сравнить с большим парком. Каждый квадратный метр парковой территории или, в данном случае, водной глади для города и его жителей дороже золота. Один раз застроив, его уже невозможно будет вернуть назад в общественное пространство. Любой проект, уменьшающий площадь Городского пруда, разрушает культурное наследие города и ведет к деградации важнейшего из его общественных пространств.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Гейне нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Свердловской об: Нет Храму святой Екатерины на воде в Екатеринбурге». Игорь и 354 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.