УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ: ЖЕРТВЫ-ПРИЮТОВ-КОНЦЛАГЕРЕЙ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Моя петиция по проблеме в России с бездомными животными, здесь не первая и не последняя,будем добиваться решения от правительства количеством голосов неравнодушных людей, только вместе мы сможем помочь выжить животным в этой мясорубке. Они имеют право на жизнь.

В нашей стране сложилась поистине ужасающая ситуация с животными.

Они стали ЖЕРТВАМИ администраций приютов-концлагерей!
Их УНИЧТОЖАЮТ коммунальщики, их ЗАМУРОВЫВАЮТ заживо в подвалах и на чердаках!
Их лапы до язв РАЗЪЕДЕНЫ реагентами!
Их УБИВАЕТ круглосуточная подсветка в парках и скверах!
Из-за повсеместного использования рулонных газонов и выгребания листвы в нашем городе ГОЛОДАЮТ птицы, ни диких злаков, ни цветов, ни насекомых!
Они ТОМЯТСЯ в тесных клетках контактных зоопарков, их нещадно эксплуатируют в цирках и для попрошайничества, они без света и воздуха сидят в клетушках зоомагазинов!

Мы обращаемся с требованием принять комплексную программу по защите животных в России! Программа поможет решить проблему бездомных животных с помощью запрета регуляции их численности путем умерщвления, отсроченного убийства в приютах и заботы о них, убережет городских животных от негативного влияния реновации и благоустройства, а также защитит животных от жестокого обращения.

Предложенный комплекс мер поможет городским властям сделать  комфортной для жителей, и позволит нашим городам стать в один ряд с ведущими мировыми городами, известными гуманным отношением к животным. Жители и животные нашей страны будут благодарны городским властям. А для городских властей это будет стоить не дороже тех расходов, которые осуществляются на решение проблемы уже сейчас, достаточно лишь перенаправить часть средств, выделяемых на основании Государственного задания на пожизненное содержание животных на стерилизацию безнадзорных и владельческих животных.

Мы предлагаем:

1. Принять закон о защите бездомных животных
-      запрет регулирования численности безнадзорных  животных путем умерщвления;
-      возвращение к практике отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска.

-      для кошек, обитающих в подвалах сносимых по программе реновации домов, выделить землю по приют бесклеточного содержания.

2. Принять закон о содержании животных в России
-      запрет попрошайничества с животными;
-      запрет торговли животными на Птичьем рынке, уличной торговли животными;
-      введение налоговых или иных льгот для граждан, взявших животное из приюта;
-      введение налогов и квот для заводчиков;
-      запрет продажи животных, зоомагазины могут сотрудничать с зоозащитными организациями  и приютами;
-      создание единой базы данных животных и их владельцев, введение обязательной регистрации и чипирования животных;

-      обустройство площадок для выгула животных.

3. Перейти от практики мега-приютов к децентрализованной практике мини-приютов, расположенных в районах города. Это поможет:
-      решить проблему досуга населения;
-      ускорит социализацию животных;
-      обеспечит вовлечение жителей в благотворительную деятельность и позволит эффективнее решать проблемы бездомных животных силами гражданских активистов.

4. Реорганизовать существующие  муниципальные приюты

-   прекратить отлов кошек
-   закрыть приюты на прием животных по причине переполненности
-   наладить систему учета животных и контроля за выполнением работ:

- единая карточка учета на каждое животное,
- проверка на наличие чипов,
- чипирование,
- в соответствии с Гражданским кодексом оповещение органов внутренних дел о задержанных животных с целью найти владельцев,
прозрачная система пристройства.
- фотоотчеты обо всем процессе выполнения работ с размещением на странице ГБУ «Доринвест»

- фото перед отловом
- фото и видео процесса отлова
- фото в машине отлова
- фото животного в помещении карантина
- фото операции стерилизации и кастрации
- ежемесячное фото животного
- фотоотчет о пристройстве (фото из дома)

5. Отстранить Департамент жилищно-коммунального хозяйства от вопросов, связанных с животными, как непрофильную структуру. И создать профильную структуру, в полномочия которой будет входить защита животных и экстренная помощь им, а также контроль и визирование постановлений и нормативно-правовых актов на предмет отсутствия вреда животному миру

6. Внедрить программу по защите городских птиц:
-      для обеспечения птиц пропитанием (семенами дикорастущих злаков и насекомыми) - перестать использовать реагенты, рулонные газоны, а также собирать листву из-под деревьев;
-      ввести нормы и требования по вырубке зеленых насаждений с учетом периода гнездования птиц;

- учитывать потребности птиц при благоустройстве (в том числе ввести запрет на вертикальные укрепления берегов прудов);

Животные - это тоже Россияне. Но они не голосуют на мэрских выборах. Это наша с вами ответственность - сделать нашу страну, где сильные и неравнодушные люди вступаются за слабых - тех, у кого нет возможности самому выступить в свою защиту.

В середине декабря Госдума и СФ с большой помпой и умопомрачительной скоростью приняли Законопроект N-308781-7, как бы в целях усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.            Практически все СМИ, за редчайшим исключением,подали это событие как гигантский прорыв в области гуманизации российского общества, способный покончить с просветающим в нём живодёрством.                                Депутаты-вносители законопроекта купались в лучах славы и всенародного обажания. Страницы Шеина и Бурматова в социальных сетях буквально ломились от восторженных посланий, лайков и признаний в вечной любви.                                                И вдруг депутат Бурматов, вероятно пребывая в головокружении от успехов,делает неожиданный ход,-посылает в Минспорта запрос с просьбой, чтобы те (!) убедили местные органы власти не проводить массовые отстрелы бездомных животных к ЧМ 2018 (а сама ГД напрямую к местным властям обратиться уже не может??)

"Тюремное заключение может грозить,в том числе, так называемым догхантерам, которые отстреливают или отравляют собак на улицах."

То есть действия депутата Бурматова кажутся явно избыточными, потому что животные уже, вроде бы, защищены новым законом от всяких отстрельщиков. Разве что он хотел сделать просто ещё один красивый жест?

А вот что сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников: "Предлагаемые изменения позволят привлекать к уголовной ответственности лиц в таких случаях, которые получили в последнее время широкий общественный резонанс, когда животных убивают или наносят им увечья в качестве "садистского развлечения",а затем демонстрируют эти издевательства в сети Интернет". А вот про тех, кто производит массовые убийства собак и кошек в т.н. "санитарных целях",т.е для улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, Крашенинников ни сказал ни слова.

И в тексте закона не найдёте вы запрета на такую бесчеловечную деятельность,ибо предусматривает он накозание лишь за жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий,а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений.

То есть не наказывает за массовые убийства в целях улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации,-за тотальные зачистки городов к Чемпионату Мира по футболу 2018.

И подпадают под новую редакцию статьи 245 УК РФ только считанные единицы живодёров, на счету которых лишь одно или, от силы, десяток животных. А вот те, кто убивает десятками, тысячами-никакой ответственности не понесут!

P.S. Вице-премьер по спорту, туризму и молодежной политике Виталий Мутко отреагировал на запрос депутата Бурматова и на заседании по теме улучшения экологической обстановки в городах принимающих ЧМ2018, где давал установку мэрам решить вопрос бездомных животных до 15 января, одновременно порекомендовал сделать это гуманными способами, например, построить дополнительные пункты передержки и центры временного содержания для бездомных животных.

Вот только денег на это вице-премьер не выделил...

Координатор Всероссийского зоозащитного движения России Владислав Рогимов прокомментировал слова вице-премьера так:  "мы поддерживаем то,о чём говорит Мутко: нужно гуманно решить вопрос с бездомными животными. Но в городах, где будут принимать чемпионат мира, нет такого количества приютов для приема собак и питомников, не заложены деньги на их постройку и на отлов, содержание, вакцинацию, кормление и выпуск. Есть опасения, что животных будут убивать...".

Друзья пожалуйста по возможности распространяйте петицию,только вместе объединившись мы сможем им помочь.

KILLING CAN NOT BE IMPACTED: AS THE DOSMUM DEFENSE PROTECTED ANIMALS FROM THE FM-2018

Lyudmila Sergeevna Tyumen, Russia

My petition on the problem in Russia with homeless animals, here is not the first and not the last, we will seek a decision from the government by the number of voices of indifferent people, only together we can help animals survive in this meat grinder. They have the right to life.

In the middle of December, the State Duma and the Federation Council adopted Bill N-308781-7 with great pomp and amazing speed, as if to enhance criminal liability for cruel treatment of animals. Almost all media, with rare exceptions, filed this event as a giant breakthrough in the field of humanization of Russian society, capable of putting an end to enlightenment in it zhivodvorstvom. Deputies-contributors of the bill swam in the rays of glory and nation-wide obazhaniya. Pages Shein and Burmatova in social networks literally bursting with enthusiastic messages, likes and acknowledgments of eternal love. And suddenly the Burmese deputy, probably in dizziness with success, makes an unexpected move, sends a request to the Ministry of Transport with a request that those (!

"Imprisonment may threaten, among other things, the so-called dog-men who shoot or poison dogs in the streets."

That is, the actions of the deputy Burmatov seem clearly redundant, because the animals are already, apparently, protected by a new law from all shooters. Is that what he wanted to do just one more beautiful gesture?

Pavel Krasheninnikov, Chairman of the State Duma Committee for State Construction and Legislation, said: "The proposed changes will make it possible to prosecute persons in such cases that have recently received a wide public response when animals are killed or injured as" sadistic entertainment " and then demonstrate these bullying on the Internet. " But about those who produce mass killing of dogs and cats in the so-called. "sanitation", ie to improve the sanitary and epidemiological situation, Krasheninnikov said not a word.

And in the text of the law you will not find a ban on such inhuman activity, for it provides for curing only for cruel treatment of animals for the purpose of inflicting pain and (or) suffering, as well as hooligan motives or for mercenary motives.

That is, it does not punish mass killings in order to improve the sanitary and epidemiological situation, for total stripping of cities for the 2018 FIFA World Cup.

And fall under the new edition of Article 245 of the Criminal Code of the Russian Federation, only a few units of livestock keepers, on account of which there is only one or, on strength, a dozen animals. But those who kill dozens, thousands, no responsibility will not suffer!

PS Vice-Premier for Sport, Tourism and Youth Policy Vitaly Mutko responded to the request of Deputy Burmatov and at a meeting on improving the environmental situation in cities hosting the FM2018, where he instructed mayors to solve the issue of stray animals before January 15, at the same time recommended that they do this in humane ways, for example, to build additional points of detention and temporary detention centers for homeless animals.

The Deputy Prime Minister did not allocate money for this alone ...

Vladislav Rogimov, coordinator of the All-Russian Zoosecurity Movement of Russia, commented on the words of the deputy prime minister: "We support what Mutko says: Humanity must be dealt with humanely, but in cities where the World Cup will take place, there are not so many shelters for dogs and nurseries, there is no money for their construction and for catching, keeping, vaccinating, feeding and releasing ... There are fears that animals will be killed ... "

This petition will be delivered to:
Government of the RF
To the President of the Russian Federation Vladimir Putin to the Chairman of the State Duma Volodin

Cегодня Людмила Сергеевна рассчитывает на вас

Людмила Сергеевна Защитники городских животных нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ : УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ: ЖЕРТВЫ-ПРИЮТОВ-КОНЦЛАГЕРЕЙ!!!». Людмила Сергеевна и 11 616 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.