Петиция закрыта

Требуем не сокращать водоохранную зону Байкала.

Эта петиция собрала 1 459 подписантов

Правительство РФ поручило федеральному Минприроды разработать законопроект с изменениями в Водный кодекс и Закон об охране озера Байкал, предполагающий сокращение водоохранной зоны до 500 метров. Об этом 24 марта сообщил представитель Департамента водных ресурсов Минприроды Евгений Шишко на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГД РФ.

Байкал – это не только красивое озеро, Байкал содержит пятую часть столь общих запасов пресной воды на нашей планете. Сейчас учёные бьют тревогу: из-за промышленной и хозяйственной деятельности на побережье Байкала гибнет его уникальная система фильтрации воды. Новый законопроект нанесёт очередной удар по Байкалу. Требуем отозвать это поручение и сохранить водоохранную зону в прежних границах.

Cегодня Natalya рассчитывает на вас

Natalya Chelpanova нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Требуем не сокращать водоохранную зону Байкала.». Natalya и 1 458 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.