Требуем немедленно отремонтировать аварийный ж/д мост в г. Ковров, Владимирской области!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Описание проблемы:

В городе Ковров Владимирской области есть железнодорожный мост. Он соединяет две части города, являясь главной транспортной артерией, не считая двух узких трубочек.

С 2016 года мост, построенный в 60-е годы прошлого века, признан аварийным. С этого времени городская администрация каждый год обещает его отремонтировать, и каждый год переносит ремонт на следующий.

Вместо ремонта вновь и вновь проводятся дорогостоящие "экспертизы" (стоимость последней вместе с корректировкой проекта будет составлять 1 млн. рублей), которые только показывают, что мост всё больше и больше разрушается.

Несмотря на заверения администрации, что передвигаться по мосту безопасно, уже имевшиеся недавно случаи обрушения эксплуатируемых мостов (в том числе со смертельными исходами) в Приморье, Амурской области и в других местах вызывают опасения.

Кроме того, мост проходит над железной дорогой федерального значения Москва-Нижний Новгород. По дороге передвигаются скоростные поезда "Ласточка", "Сапсан", "Стриж", на которые, по информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, с моста уже летят куски бетона (выпуск интернет-телевидения "Призыв" от 11 дек. 2018 г.).

В этом году (январь 2019) ремонт опять отложили до 2020-2021 и то, при условии, если федеральные органы дадут средства. Если нет, то ремонт будет отложен на время после 2021 года, когда область обещала выделить деньги из областного бюджета, то есть на неопределённый срок.

Мы, нижеподписавшиеся, беспокоимся о том, что мост за это время в любую минуту может упасть, вызвав не только транспортный коллапс, но и жертвы со смертельным исходом, как среди населения города, так и среди пассажиров проезжающих поездов.

Инициативной группой было создано сообщество в социальной сети в Вконтакте, которое следит за развитием событий - https://vk.com/kovrovmost

Решение:

1. Требуем найти в бюджете деньги НЕМЕДЛЕННО и так же НЕМЕДЛЕННО приступить к ремонту моста уже в 2019 году!

2. Требуем выполнить ремонт моста КАЧЕСТВЕННО, так как известны случаи падения мостов прямо во время ремонта (5 ноября 2018 в ХМАО мост через протоку Горная и 21 ноября 2018 в Терновском районе Воронежской области), а так же непосредственно перед открытием моста (25 декабря 2018, Буйнакск, Дагестан).

В связи с чем требуем организовать народный контроль из жителей города (от рабочих коллективов, общественных организаций и т.д.), которым будет предоставлено право контролировать документацию, снабжение строительными материалами, выбор подрядчика и ход выполнения самих работ с правом решающего голоса при решении этих вопросов.

3. Требуем найти и наказать виновных в затягивании этого вопроса аж с 2016 года.

Практический результат:

Практическим результатом является ликвидация опасности обрушения моста, которое, кроме транспортного коллапса, грозит жертвами среди населения и пассажиров проезжающих поездов.