Направлено: Правительство РФ и еще 3

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

В России использование старых автобусов для перевозки пассажиров каждый год приводит к трагедиям на дороге. Гибнут люди. Происшествие с автобусом, рухнувшим в море на Кубани в августе, когда погибло 19 человек, – очередное, и скорее всего не последнее доказательство того, что ужесточение правил пассажирских перевозок необходимо.

Особую тревогу вызывает тот факт, что на старых автобусах перевозят детей. Сейчас в стране 30% парка школьных автобусов и 90% туристических автобусов - старше 10 лет. Эта техника физически не может соответствовать элементарным требованиям безопасности. Старые автобусы постоянно ломаются, выходят из строя, в том числе, во время рейсов, с пассажирами на борту. Порядок автобусных перевозок должен регламентироваться на самом высоком уровне.

Однако частные предприниматели-владельцы автопарков и турфирм в силу своей алчности продолжают закупать и использовать устаревшую технику. Они совершенно не мотивированы вкладывать деньги в новые автобусы, раз действующие законы позволяют возить людей, включая детей, на чем угодно. А тем временем из регионов постоянно приходят новости о том, что в результате ДТП с участием старых автобусов жертвами стали дети.

Мы считаем, что ответственность за это должно взять на себя Правительство РФ. В 2013 году был принят пункт 3 Постановления Правительства РФ №1177, запрещающий организованные перевозки детей на автобусах старше 10 лет. Однако с тех пор каждые полгода вступление в силу этого пункта откладывается! Якобы перевозчикам требуется время на обновление парка. Но сколько времени им требуется? Каждый год уносит все новые жизни! Что это – готовность Правительства жертвовать жизнями детей или нежелание перевозчиков нести дополнительные затраты на безопасность? Совершенно очевидно, что существующий регламент не работает, раз в аварии продолжают попадать автобусы с детьми.

Мы требуем от Минтранса, Правительства РФ, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Президента РФ Владимира Путина запретить использование автобусов старше 10 лет для перевозки пассажиров! Требуем, чтобы наши дети перестали страдать от алчности и безответственности перевозчиков и турфирм! Пусть закон, который вы ранее приняли, наконец-то вступит в силу!

Эта петиция будет доставлена:
  • Правительство РФ
  • Министерство транспорта РФ
  • Председатель Правительства РФ
    Дмитрий Медведев
  • Президент РФ
    Владимир Путин

Lara Gull с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 23 517 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Lara рассчитывает на вас

Lara Gull нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Требуем запретить использование автобусов старше 10 лет для организации детских перевозок». Lara и 23 516 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.