Подтвержденная победа

Спасём МГТУГА!

Эта петиция выиграла с 2 637 подписантами!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Люди, неравнодушные к авиации!

От лица всех студентов Московского государственного технического университета гражданской авиации прошу у Вас поддержки!

На протяжении нескольких лет в определенных кругах "витает" идея создания "Российского транспортного университета" на базе МИИТ (Московский государственный университет путей и сообщения), в который должны войти МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет), МГАВТ (Московская государственная академия водного транспорта), МГТУГА (Московский государственный технический университет гражданской авиации).

В настоящее время МГТУГА обладает широкой научно-технической базой: Учебный авиационно-технический центр в Шереметьево, Учебно-тренажерный центр (процедурные тренажеры авиалайнеров Airbus A320/330, Boeing 737NG), Студенческое конструкторское бюро, Отдел научных исследований и комплекс узкопрофилированных лабораторий. Студенты принимают активное участие в научно-исследовательской работе, регулярно выступают с докладами и представляют свои изобретения, как внутри Российской Федерации, так и на международной арене. Отдельные работы одаренных студентов поощряются грантами Ученного Совета МГТУГА. Также на регулярной основе проводятся дни открытых дверей и лекции ("Университетские субботы") для школьников старших классов.

Стоит отметить, что диплом МГТУГА признается Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), а в 2018 году  на базе Университета планируется организовать обучение пилотов!

Но всего этого бы не было, без состоявшегося коллектива Университета. Здесь работают творческие и даже уникальные люди: профессора, доктора наук, преподаватели, уровню профессионализма которых нет равных в мире. Они не стремятся быстро "отбарабанить" то, что положено по учебному плану, а добросовестно и кропотливо передают свои знания и опыт последующему поколению.

И все бы казалось замечательно (гражданская авиация взяла новый виток в своем развитии, наладили производство в отечественном самолетостроении, вновь вспомнили про государственные субсидии и малую авиацию), но ВУЗы гражданской авиации решили сократить! Я спешу напомнить, что для поддержания конкурентноспособной авиационной отрасли страны необходимы высококвалифицированные специалисты. Не так давно наша страна испытывала дефицит пилотов гражданской авиации, и речь зашла о трудоустройстве в российские авиакомпании иностранных пилотов, что собственно и произошло.

Может стоит задуматься и не повторять ошибки прошлых лет? Обучать и трудоустраивать граждан нашей страны?

Просим откликнуться всех неравнодушных.

Cегодня Даниил рассчитывает на вас

Даниил Адамов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Спасём МГТУГА!». Даниил и 2 636 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.