проекта федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов"

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В данный момент обсуждается проект федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Дата окончания обсуждения 17 августа 2017 г.

Данный закон полностью перечеркивает вступившие ранее ФЗ-36 И ПРИКАЗ 262 МЧС РФ, он обяжет всех любителей спортивного и любителького и спортивного рыболовства регистрировать свои плав средства, а чаще всего это надувные моторно гребные лодки и моторы, мощность которых не превышает 8 кВт, так же любителей спортивного и любительского рыболовства данный законопроект обяжет получать водителькое удостоверение на право управления маломерным судном.

Данные изменения могут привести к нанесению непоправимого урона для любителей рыбалки и активного отдыха, несомненно данный закон нанесет огромный вред МСП, так как граждане России перестанут покупать лодки и моторы, следовательно и отчисления налогов в бюджет с продаж резко уменьшиться, что нанесет вред экономике России, со временем может разрушится целая отрасль предпринимательства. Так же выростет недовольство населения и МСП в отношении правительства и гос.Органов.

Предлагаю: для минимизации рисков и ущерба, в законе о Безопасности судоходства маломерных судов внести следующие изменения: статья 7: изменить максимальную длинну маломерного судна, подлежащего регистрации с 2,5 метров, до 3,8-4 метров с установленным   мотором до 8 кВт или масса комплекта лодка+мотор не должна превышать 160 кг, если с выше, то плав средства будут подлежать обязательной регистрации.

Управлять маломерными судами, подлежащими регистрации смогут только граждане, сдавшие на право управления маломерными судами.

Так же предлагаю оставить 36-ФЗ от 23 апреля 2012 года и приказ 262 МЧС БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Бабиков нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: проекта федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов"». Артем и 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.