180 детей остались без школы в Якутском поселке, ближайшая школа за 30 км в -50 мороза!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

10 августа 2017 года решением суда закрыто здание Кангаласской общеобразовательной школы имени П.С. Хромова. До начала учебного года 20 дней. Более 180 детей остались на улице. Здание объявили аварийным. Согласно заключения геолого-инженерных изысканий рекомендовано провести дообследование и укрепительные работы. До сих пор ответственные лица не предприняли никаких действий. А просто нашли самое лёгкое, на их взгляд, решение - закрыть школу.
В настоящее время родителям и ученикам предлагают ездить учиться в другой населенный пункт, находящийся за 30 км от микрорайона, в условиях продолжительной холодной зимы нашего региона (-50°С!). В ближайшее время строительство школы не предусмотрено.
У жителей мкр Кангалассы нарушены все конституционные права!!! - Школа закрыта
- Детский сад, расположенный в здании старой бани, имеет маленькую площадь, переполнен, не хватает групп
- Разрушенный спортзал не функционирует 27 лет (!!!) Несколько поколений детей не могут полноценно заниматься спортом. - Дом культуры не может функционировать в полном объёме в связи с отрицательными температурами в холодное время года, а само деревянное здание 1956 года постройки
- Отсутствует аптека - Отсутствует своевременная медицинская помощь

Но тем временем микрорайон Кангалассы объявлен территорией опережающего социально - экономического развития. А на деле ни одной социальной инфраструктуры! Последний центр культуры и образования микрорайона закрыли без компетентного обоснования!
Мы, жители микрорайона Кангалассы, просим поддержки и помощи!!!
Просим считать наше письмо обращением Главе Республики Саха (Якутия) Борисову Е.А., Председателю Правительства Чекину Е.А., главе ГО "г. Якутск" Николаеву А.С. для принятия конкретных мер по нашему поселку

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Антонова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Принять меры в отношении закрытия школы в Якутском поселке». Дарья и 329 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.