Подтвержденная победа

Поможем Каменщику отстоять дело жизни! Сохраним веру в бизнес в России!

Эта петиция выиграла с 2 992 подписантами!

Правительству РФ!

К вам обращается думающая и осознающая часть населения нашей страны, те люди, в чьих руках прогрессивное будущее, чьи мотивы лежат в основе развития новых направлений бизнеса, чьи головы полнятся идеями и верой в возможность их реализации в России!

Дмитрий Каменщик, владелец самого крупного аэропорта в России, посвятил 24 года, больше половины своей жизни, его развитию. Начав буквально с руин, он сделал Домодедово крупнейшим в стране,  вложив в него более 1,5 млрд. долларов частных инвестиций. Это было дело жизни. А теперь стало делом чести. Несмотря на очевидное давление, Каменщик упорно и педантично следуя букве закона, отстаивал право на бизнес долгие годы. По делу о теракте 2011 года было проведено бесчисленное количество судебных разбирательств, ни одно из которых не нашло состава преступления со стороны руководства Домодедово. Несмотря на усилившееся давление он объявил себя конечным бенефициаром аэропорта, понимая все риски, и НЕ бежал из страны, когда под арест были взяты Светлана Тришина,  Андрей Данилов, Вячеслав Некрасов - внезапно, через 5 лет.

Теперь и Каменщик арестован. Параллельно идет консолидация активов двух других аэропортов – Шереметьево и Внуково. А Бог любит троицу. Это всем понятно. Не хватает лишь Домодедово. И кто именно возомнил себя Богом – тоже довольно очевидно. И все это так предательски напоминает уже приведенные в действие механизмы по отношению к крупным бизнесменам. Это страшно, жутко, демотивирующе!

Если мы действительно верим в сильную и развивающуюся Россию, если, как мы часто слышим, в нашей стране все-таки есть судебная система и язык юриспруденции, а не штамповые мерила виновности – «олигарх» и «наворовал», если мы хотим сохранить мотивацию в новом поколении думающих граждан, для которых такие люди, как Каменщик, становятся вдохновителями и примерами, чье дело действительно стало делом национального масштаба и при этом не было цинично отнято – давайте подпишем эту петицию и покажем, что нам не безразлично, мы не слепы, нас много и мы верим в справедливость!

Мы просим Правительство РФ прислушаться к нашему мнению и словам президента:
"Что нужно для будущего нашей экономики? Нужно создать благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечить свободу предпринимательства, нужно гарантировать собственность, нужно перестать с помощью правоохранительных органов гонять всех, кто не понравится. И использовать эти инструменты для конкурентной борьбы", - и остановить процесс незаконного отъема бизнеса.

Делитесь ссылкой в соцсетях - это самый действенный способ!

Cегодня Яна рассчитывает на вас

Яна Экспич нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Поможем Каменщику отстоять дело жизни! Сохраним веру в бизнес в России!». Яна и 2 991 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.