Петиция закрыта

Эта петиция собрала 844 подписанта

В России далеко не самая высокая продолжительность жизни (около 65 лет мужчины и около 75 лет женщины). При повышении возраста выхода на пенсию окажется, что большая часть мужчин просто до неё не доживёт. Женщин доживёт больше, но какк доживать изношенному и больному? Более того, в условиях сокращения рабочих мест и повышения безработицы пожилым людям всё равно работать негде. Доводы МИНФИНА о недостаточности средств признать невозможно, так как в СССР платилась не менее чем в 2 раза большая пенсия и ни у кого что-то мысль не приходила в голову о повышении возраста выхода на пенсию. Товарищи, даже если вы молоды и здоровы, помните, что это будет не всегда и вы тоже будете готовиться на пенсию (но могут сделать так, что вместо пенсии вас ждёт только кладбище). Не дайте заниматься произволом МИНФИНУ. Помните,  здания Пенсионного Фонда по всей России - это не самые бедные здания.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Колыбанов нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Остановите повышение возраста выхода на пенсию и отмену досрочного выхода на пенсию по вредности, учителей, врачей и других категорий трудящихся.». Андрей и 843 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.