Петиция закрыта
Направлено: Правительство РФ

Об отмене передачи дошкольных учреждений ФАНО в ведение субъектов РФ

 

       Требуем отменить передачу 21 учреждения дошкольного образования (детские сады) и 1 внешкольного образовательного учреждения (загородный лагерь),  подведомственных ФАНО, в ведение субъектов РФ.

       По распоряжению Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №2591-р в ведение ФАНО передано 21 учреждение дошкольного образования (детские сады) и 1 внешкольное образовательное учреждение (загородный детский лагерь).

         И.о. директора Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства РФ А. Мартыненко предложил указанные объекты, не являющиеся научными организациями, передать в ведение субъектов РФ (№З-П8-18942 от 04.07.2016 г.)

         Зам. председателя Правительства РФ А.В. Дворкович выдал поручение от 05.07.2016 г. №АД-П8-3855 о разработке передачи вышеперечисленных учреждений в ведение субъектов РФ.

         Передача этих учреждений приведет к невозможности выхода на работу перспективных молодых научных сотрудников до окончания отпуска по уходу за ребенком и в целом усложнит ситуацию для молодых семей, в составе которых есть научные сотрудники. 

         Основная задача ФАНО – улучшать условия деятельности подведомственных научных организаций. Однако данное поручение полностью противоречит этой задаче и поднимает вопрос о компетентности Агентства.

Эта петиция была доставлена:
  • Правительство РФ

    Алёна Гапека с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 968 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Алёна рассчитывает на вас

    Алёна Гапека нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ : Об отмене передачи дошкольных учреждений ФАНО в ведение субъектов РФ». Алёна и 967 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.