Доработайте закон об утилизации ТКО! "НЕТ" тарифам за вывоз ТКО с площади дома!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
N A создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ и

Закон о вывозе твердых коммунальных отходов (ТКО) действует на территории всей страны с 01.01.2019 г. Однако, тарифы на вывоз мусора имеют огромные отличия в зависимости от региона. В Московской области принят грабительский тариф, предусматривающий начисление налога не с собственника жилья (количества проживающих), а с площади дома! Можно подумать , что не люди накапливают мусор, а сами жилые дома! Во-вторых, налог начисляют вне зависимости, накоплен мусор или его нет, установлены контейнеры, или нет, соответствует расстояние установленного контейнера от дома, с которого берется налог, или нет! В третьих, огромное количество людей понуждают платить налог дважды! Речь о тех лицах, которые имеют загородную недвижимость и не проживают постоянно в доме, на который начисляют налог. Приезжать удается лишь в летнее время, а налог на вывоз ТКО начисляется круглогодично!

Все перечисленные недостатки усугубляют и без того нелегкую жизнь пенсионерам, которые трудились всю жизнь, чтобы поработать и отдохнуть на своем загородном участке, уменьшая их и без того небольшую пенсию!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000