ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ЗА ОТМЕНУ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

Уважаемые автовладельцы!

Вы помните, что правительство обещало отменить транспортный налог, когда в очередной раз повышало акцизы на топливо. Нам рассказывали из всех утюгов, телевизоров и радио, что в новое повышение акцизов заложен транспортный налог, что платить должен тот, кто ездит. А что в итоге? Где справедливость? Мы платим дважды – самостоятельный налог на транспорт и налог на транспорт, спрятанный в акцизе.

Сейчас в виде акцизов в среднем владелец авто за 3 года (это 100 тыс. км) платит порядка 25 тысяч рублей. Еще 8-9 тысяч – транспортный налог. Вот эти 8 тысяч мы и переплачиваем государству. Согласитесь, это несправедливо.

Ещё год назад «Справедливая Россия» потребовала от правительства выполнить обещание и отменить транспортный налог. Тогда требования поддержали 6 000 000 человек.

Но нашему правительству этого мало. 6 000 000 граждан России остались неуслышанными! А в этих шести миллионах есть и мы, сахалинцы. Наша Сахалинская область добывает нефть, а бензин у нас самый дорогой! Сегодня мы обращается к российскому правительству – ВЫПОЛНЯЙТЕ ОБЕЩАНИЕ, ОТМЕНИТЕ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ! Это справедливо!

В ближайшие два года рост акцизов на топливо продолжится. Сразу после выборов в Госдуму, 18 ноября 2016 года, депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс и увеличили акцизы на топливо, но не отменили транспортный налог.  В следующем году ставка акциза на автомобильный бензин 5-го класса вырастет с 10 130 рублей за тонну в 2016 году до 10 535 рублей в 2018-м, и в 2019-м – до 10 957 рублей.

Ставку на дизельное топливо в 2017 году депутаты ГД РФ установили на уровне 6800 рублей,  7 072 рубля в 2018 году и 7 335 рублей в 2019 году.  В 2016 году она составляла 5 293 рубля. А чиновники из Минфина ранее заверяли, что бензин подорожает совсем несущественно.

Каждый литр дорожает на 2 рубля. Таким образом из бюджета и без того обнищавших российских семей каждый месяц изымается дополнительная тысяча рублей. И это только на бензин. А вслед за этим дорожает всё!

Подпиши петицию! Добьёмся справедливости вместе!

Cегодня Алекс рассчитывает на вас

Алекс Сахалинский нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ, Госдума РФ, Совет Федерации РФ : ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ». Алекс и 2 132 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.