Горим! Спасите, пожалуйста...

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Люди просят о помощи. Иркутск задыхается дымом, во всех районах города стоит дым словно туман, летит пепел, дышать нечем. В близлежащих деревнях и посёлках ситуация ничуть не лучше. Почему мы тушим леса в чужих странах, но своей Родине помочь не можем? Денег нет и средств для своей страны? Так, может, надо меньше прощать другим странам долги и подумать уже о своём народе? Пожарные одни не справляются, они люди, которые устают, очень много добровольцев записывается, но помощи всё равно не хватает, нужны средства, своими силами не справляемся.

Гибнут деревья  животные, людям плохо! Пожалуйста, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, примите меры. Помогите нам.

Вот, что люди пишут в соцсетях:

"Поселок Малая Топка, непосредственно близ города, 1 км Александровского тракта.. ветер сменил направление, окно открыто,  жуткий запах гари. Лес горит совсем рядом. Ничего не видно, только запах. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне! Если есть возможность помочь, давайте это делать, иначе сгорим к чертовой матери."

------------------------

"В студгородке сильное задымление, падает пепел, 112 линия перегружен, 101 постоянные короткие гудки, что за фигня вообще???"
------------------------
"Со стороны Оёка на Горяшино идёт огонь. Нужна помощь, люди, вода, откачки!!! Помогите!!!!
С Никольска уже тоже кричат о помощи люди! Со слезами."