Ввести в России национальный День фокусника

0 людей подписали. Следующая цель: 500


В России есть много различных профессиональных праздников, но своего дня пока что нет у представителей самой волшебной и самой доброй профессии – у фокусников.

В России искусство фокуса или иллюзиона ассоциируется с советской эстрадой, цирком и старомодными трюками: «ахалай-махалай», кролик из шляпы, распиливание женщины. А между тем, фокусы уже давно стали самостоятельной и очень яркой шоу-индустрией.

Современные иллюзионы — это сложно устроенные аттракционы реального времени, в которых могут быть задействованы смартфоны последних поколений, гаджеты из шпионского арсенала, миниатюрные камеры, беспроводные сети, лазеры и многое другое. Чтобы удивить публику, современные фокусники следят за научными открытиями и даже получают учёные степени в специальных областях физики и химии. Производство самых дорогих современных иллюзионов обходится в несколько десятков тысяч долларов, а оборот мировой индустрии фокусов составляет несколько миллиардов долларов. И это не говоря уже о том, что сам фокусник сегодня должен быть профессионалом-шоуменом, способным привлечь внимание самой широкой аудитории и преодолеть её скепсис.

Фокусы и фокусники уже давно не те, к чему мы все привыкли. Введение Всероссийского дня фокусника поможет поднять престиж профессии и придать ей независимый статус, который поставит представителей этого искусства в один почётный ряд с актёрами, музыкантами, художниками и т.д.

Кроме того, введение Всероссийского дня фокусника поможет решить насущные вопросы, с которыми неорганизованное сообщество иллюзионистов сталкивается сегодня, а именно:

  • создать национальный профсоюз фокусников
  • создать государственную школу иллюзионистов, которые есть во многих странах мира – но не в России. Это поможет справиться с частными любительскими школами-однодневками, которые наводнили рынок.
  • создать по всей стране концертные залы, оборудованные специально под требования фокусников
  • создать национальную сеть магазинов с атрибутами фокусников и фанатской продукцией
  • найти дополнительные ресурсы для поддержки ежегодного Международного форума иллюзионистов, чтобы организовывать визиты зарубежных звёзд иллюзиона для обмена опытом и налаживания международных связей
  • популяризировать профессию на федеральном уровне, чтобы привлекать новые таланты и новых зрителей. Активнее интегрировать фокусников в гала-концерты, шоу талантов и другие выступления звёзд, освещаемые в СМИ и, прежде всего, на ТВ

Просим также признать производство фокусов деятельностью с вредными и опасными условиями и причислить фокусников к списку лиц, которым полагается досрочная, на 10 лет раньше обычного, трудовая пенсия со всеми выплатами и льготами.

Подписывайте петицию, делитесь ею с друзьями, любите фокусы и приходите на наши шоу.

Иллюзионист,

резидент Comedy Club Saint-Petersburg,

автор шоу «Лучшие иллюзионисты России»,

создатель Международного форума иллюзионистов,

эксперт жюри шоу «Всё кроме обычного» на ТВ-3

Александр Муратаев



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Муратаев нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Ввести в России национальный День фокусника». Александр и 203 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.