Против закрытия ветеринарных клиник в жилых домах

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

В регионах России закрывают ветеринарные клиники, расположенные в жилых домах!

Постановление Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521 утверждает перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». И в перечень обязательных к применению норм входит пункт 4.10 из СП 54.13330.2011.

В пункте 4.10 СП 54.13330.2011 "Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 24.12.2010 N 778), содержится прямое перечисление тех объектов, которые не могут располагаться в жилых домах. Не допускается размещать, в том числе, ветеринарные клиники и кабинеты!

Хотя данная норма касается только клиник, размещенных в новых домах, построенных или реконструируемых после 1 июля 2015 года, в разных регионах России природоохранная прокуратура и ветеринарные органы переносят эти нормы на все клиники в жилых домах.

Обращения Союза предприятий зообизнеса по данному вопросу в Аппарат Президента, Минстрой,Минсельхоз, Россельхознадзор и Роспотребнадзор результата не дали. Единственной возможностью остановить этот процесс является массовый сбор подписей за исключение из строительных норм ветеринарных клиник без содержания животных.

Cегодня Союз предприятий зообизнеса рассчитывает на вас

Союз предприятий зообизнеса нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Российской Федерации: Против закрытия ветеринарных клиник в жилых домах». Союз предприятий зообизнеса и 7 603 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.