Петиция закрыта

Снос дач, изъятие участков приготовило россиянам правительство

Эта петиция собрала 4 611 подписантов

Я, Головина Ольга Николаевна, являюсь собственницей участка №236, относящегося к СНП "Травушкино" и расположенного по адресу: Тульская область, Заокский район, вблизи деревни Кошкино.
30.09.2016 года Министерством культуры РФ был издан Приказ № 2221, устанавливающий запрети ограничение на застройку прилегающей к Усадьбе "Поленово" территории. Наше СНП "Травушкино", как и многие другие, прилегающие к этой усадьбе дачные поселки, были включены в состав территорий с режимом Р-6, предусмотренным указанным Приказом, который полностью запрещает какое-либо капитальное строительство на нашей земле.
Последствия такого запрета  для нас катастрофические. Вложения простых людей в строительство своих домов на своих собственных участках  в составе СНП "Травушкино"  составили десятки миллионов рублей. И это дачные строения, не дворцы. Редкий дом у нас превышает 100 кв. метров. Получается, что все это впустую, просто так потеряно без следа. А это далеко не свободные или тем более лишние деньги  - это заработная плата и редкие премии наших работодателей, а иногда и кредиты.
Примечательно, что даже на сегодняшний день и тем более в течение этих 7 последних лет и Генеральный план Заокского района, и все правила землепользования и застройки, и даже Публичная кадастровая карта Росреестра - разрешают данное строительство.
Категория наших земель  и вид разрешенного использования как раз предусматривают садоводство и строительствов том числе жилых строений без права регистрации в них.
Парадокс, заключающийся в продаже людям земли под строительство, разрешенный на всех уровнях власти  как субъекта федерации, так и муниципального образования Заокский район МО Страховское, на которой та же самая власть федерального уровня (Минкультуры) запретила строить, придуман не нами. И мы понятия не имели, что оказывается можем нарушить закон, строя на своих участках свой долгожданный дом для себя.
 Для тех, кто уже осуществил строительство на своих участках зданий и сооружений, получился замкнутый круг. Для тех, кто еще не осуществил  этого, теряется смысл в обладании участком земли в границах достопримечательного места Усадьбы "Поленово", регламенты и границы которого взяты просто с потолка, не имея под собой сколь -нибудь  здравого легитимного основания по предмету охраны. На расстоянии 7  км от самой усадьбы на бывшем поле, которое не пашется уже лет 15, в принципе трудно найти этот самый  предмет охраны как объект культурного наследия.

Но даже в этой ситуации мы не требуем оголтелого снятия запрета и отмены указанного Приказа. Мы понимаем, и сами хотим нормального законного регулирования застройки прилегающей к усадьбе территории, с тем, чтобы жить и растить детей в красивом заповедном месте с застройкой, регулируемой по согласованию с музеем, а не с полным ее отсутствием.

Любая территория требует развития - даже заповедная - иначе она превратится в чулан и исчезнет.

В этой связи прошу вас приложить все усилия для скорейшего разрешения нашей проблемы, так как по большому счету, мы оказались заложниками законов, принятых за последний год без каких-либо публичных слушаний или донесения информации до населения заблаговременно и не оставляющих нам практически никаких шансов на защиту своих прав.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Головина нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство России: Снос дач, изъятие участков приготовило россиянам правительство». Ольга и 4 610 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.