Помогите не допустить строительства магазина вплотную жилому дому

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы, жители дома №28 по улице Седина города Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области, просим Вас не допустить строительство магазина  на участке в непосредственной близости к нашему дому (Кадастровый номер по Росреестру: 50:05:0050301:2270).

1.     Нарушены градостроительные нормы и правила – расстояние между длинными сторонами зданий менее 20 м

2.     Высота здания 6,5 м., что нарушает инсоляцию.

3.     В данном месте отсутствует возможность подключения магазина к центральной канализации, возможно только строительство септика. Строительство септика недопустимо по санитарным нормам, так как ближе 50 м проходит магистральный водопровод.

4.     При разгрузке товаров будет возникать шум (окна и балконы жилого дома выходят на магазин), что нарушает санитарные нормы. В данном месте отсутствует дефицит коммерческих и продуктовых магазинов.

5.     Ул.1-я Хотьковская является первой улицей с жилой застройкой при въезде в город. По этой улице паломники едут и идут в Покровский Хотьков монастырь. А также из монастыря едут и идут в древнее село Радонеж. В связи с развитием туризма в Хотьково, в  ближайшем будущем будет необходимо устройство комфортных пешеходных зон,  что станет невозможным при такой плотной застройке.

6.     Данное место является туристической развязкой к месту следующих культурно-значимых объектов: Хотьковский Покров монастырь, парк «Покровский», Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М. Васнецова. Точечная застройка уродует облик города.  Строительство магазина сильно испортит внешний вид города в такой важной исторической  точке.

Данное место находится на возвышенности и может использоваться для облагораживания города - размещения на данном месте сквера в память И.К.Седина - Героя Социалистического Труда ,  человека, который являлся основателем данного микрорайона во времена руководства градостроительного предприятия НИИ «Лакокраспокрытие»

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Ильдарханов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство МО: Помогите не допустить строительства магазина вплотную жилому дому». Руслан и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.