МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ КОЛА!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемое Правительство! Нашему поселку необходим мост!
В настоящее время в п. Шонгуй, Кольского района, Мурманской области,   находиться в аварийном состоянии автомобильно-пешеходный мост, который соединяет две части поселка. Проход и проезд по мосту решением администрации МО «Кильдинстрой» ЗАПРЕЩЕН!!!

Мост имеет огромное значение для жителей посёлка Шонгуй, работников в/части 77360-У, огородников и дачников, владельцев жилых домов постоянно проживающих, прописанных на левом берегу р. Кола.

Мост построен в 1951 году. Один раз производилась его реконструкция в 95-м году. Которая была завершена только после того, как  произошел трагический случай и погибли три  человека.

Еще с 2014 года мы пытались обратить внимание местных властей на  аварийное  состояние моста. Этим летом он частично обрушился. Нам, работникам в/части, приказом командира,  запретили передвижение по мосту. На данный   момент мы добираемся на работу в объезд (более 20 км) через ст. Магнетиты. Так называемые «альтернативные проезды» через ст. Магнетиты и через п. Кильдинстрой это не проезды, а направления. Дорожное покрытие что на одном, что на другом отсутствует. Проезд через Магнетиты- как  уже предупредила Ж.Д., перекроют рвом и установят бетонные блоки, поскольку использование этого направления угрожает безопасности движения ж.д. транспорта. Проезд через Кильдинстрой это тупик упирающийся в железную дорогу, на которой отсутствует ж.д. переезд. Переезд был в своё время демонтирован железной дорогой в 2005 году, а восстанавливать его ж.д. не собирается. Создаётся впечатление , что чиновники как районного так и областного уровня видят решение проблемы в расформировании в/части, о чём бесконечно , с упорством достойным лучшего применения на каждом собрании (совещании) твердят г-н Лихолат А.П. и г-н Соснин (глава администрации Кольского района и министр транспорта и дорожного строительства), а то что в результате этого лишатся работы более 150 человек их похоже не беспокоит, у них-то рабочие места сохранятся. То что в результате посёлок умрет, какие мелочи- «нет посёлка, нет проблем» и за чем тогда приоритетные проекты которые реализуются на деньги жителей и правительства? Уже сегодня практически без какой либо помощи, брошенными оказались люди , проживающие на левом берегу реки Кола. Выбор у них не велик – пешком 6.5 по шпалам в магазин или к врачу в Кильдинстрой, если перекроют дорогу Магнетиты, ну а из экстренных служб остаётся уповать на противопожарную службу в/части (1 автомобиль и 2 человека). Ну а скорая помощь с божьей помощью или вплавь или по воздуху?

По левому берегу р. Кола находится Братская Могила и памятник Воинам-авиаторам Защитникам Заполярья (где захоронены останки 46-ти летчиков и тех.состава из них  ТРИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!)

Скажите,  каким  волшебным образом решится вопрос с ремонтом Братской Могилы и памятника Воинам Защитникам Заполярья?

Хорошо всё это эмоции. Давайте теперь предметно. Глава администрации района и Министр транспорта области с надрывом в голосе озвучивали сумму в 160 млн. рублей на строительства нового моста в 2016 году и волшебным образом выросшую в 2017 до 250-300 млн.рублей. И это на фоне громкого скандала с управлением по обеспечению деятельности Правительства области, где фигурирует сумма в 360 млн.рублей.

А теперь другая арифметика – руководитель предприятия Мурманоблстрой, не просто так говорит о сумме в 80 млн. рублей на мост, поселковой администрацией получено коммерческое предложение на строительства нового моста за 100-110 млн. рублей. Нам предлагают  строительство пешеходного моста 50-70 млн.рублей ,восстановление ж.д. переезда 35-50 млн.рублей, ну и такая мелочь как автодорога протяжённостью где-то 6-6.5 км явно не за 3рубля , ещё её круглогодичное обслуживание, очистка в зимнее время года. Плюс мытарства экстренных служб. Так может всё таки мост за110млн. рублей и реальное, а не виртуальное решение всех социальных проблем посёлка.

Убедительно просим Вас, понять нашу озабоченность, у нас мост через р. Кола а не через Волгу. Примите мудрое, взвешенное решение – строить автомобильный мост. Или нам - Вашим избирателям ждать очередной прямой линии с Президентом РФ Путиным Владимиром Владимировичем?

Надеемся на Вашу помощь.

Cегодня олеся рассчитывает на вас

олеся раева нуждается в вашей помощи с петицией «правительство : МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ КОЛА!». олеся и 176 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.