Остановить вырубку хвойных деревьев в городе Усть-Илимске!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

У нас в городе творится чиновничий беспредел. Во дворах нашего города, растет вековой хвойный и лиственный лес, которым так гордятся горожане. Мэрия города решила и начала вырубать все хвойные деревья, по словам начальника департамента городского хозяйства Оксаны Янковской, которая заявила, что хвойные деревья должны быть полностью спилены. А вместо них будут посажены березы и рябины. Деньги от валки древесины пойдут в карман к тем, кто их вырубил, а высаживать новые деревья обязаны сами жители города. Более того, отметила Оксана Игоревна, что оставшиеся пни выкорчевывать и восстанавливать лес должны жители города. Кто дал право рубить здоровый лес? Протоколы собраний собственников жилья и их решения и разрешение от имени которых орудуют беспредельщики от администрации города не были показаны, не предоставлены горожанам. Но из городской казны, на то, чтобы выкосить городской лес включительно в виде хвойных деревьев выделено 1млн. рублей. Городское ЖКХ оправдывает свой беспредел тем, что они де решили заняться содержанием общего имущества собственников... При чем тут вековые деревья? Тополя не вырубают, как ответила та же Оксана Янковская кто же будет даром пилить тополя? Городская администрация, возглавляемая мэром Тулубаевым Вакилем Касимовичем, выдала 106 разрешений на массовую вырубку деревьев ценных пород, (сосен, кедров, лиственницы) внутри города, т.е. во дворах. Идет вандальное уничтожение леса во дворах нашего города. Под видом того, что якобы, деревья повреждены, без Актов фиксации таковых, без самих актов проверки пилят ценные и очень здоровые деревья. При этом гнилые тополя их не интересуют.
 По закону собственники имеют право большинством голосов принимать решение о недопустимости спила не представляющего угрозу людям дерева. Но народ мэрия не спрашивает, чиня беспредел народного достояния принадлежащего всему народу, но не кучке людей. Мэрия Усть-Илимска дала разрешение на спил 13 деревьев во дворах домов по улицам Белградская №2 и №4, №7 -4 дерева, пр. Мира №65 -15 деревьев, пр.Дружбы Народов №44 -1 дерево, ул. Карла Маркса № 49- 31 дерево, ул.Карла Маркса №55 -ул. Белградская №12 - 23 дерева, пр.Мира № 68-ул. Белградская №8- 18 деревьев, пр.Мира № 64 -20 деревьев, пр.Мира №62 -13 деревьев, пр. Дружбы Народов №58 -10 деревьев, пр.Дружбы Народов №62 -16 деревьев, ул.Ленина №12 -ул. Наймушина №23 - 6 деревьев. То есть выпиливают все до единого хвойные деревья, не проведя никакой лесоведческой экспертизы, признали все деревья угрожающими жизни и здоровью. У нас есть фото, на котором видно, что спиленные сосны и кедры абсолютно здоровые. Их тут же разделывают по 6 метров и увозят на продажу на промплощадку. Наши дети теперь играют под палящим солнцем.

Областная прокуратура Иркутской области отфутболила наши жалобы в местную прокуратуру, а та в ЖКХ, тем самым, нарушив п.6 ст.8 Федерального закона ФЗ-59 от 02.05. 2006 . О порядке обращений граждан РФ, где, черным по белому, написано: запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. От имени жителей города и от себя лично Прошу Вашего  реагирования для ограничения расхищения народного достояния и наказания виновных в содеянном. Прекращение беспредела и открытого вредительства жителям города.

С Уважением, Зинина Марина Станиславовна,  42 года как жительница

г. Усть-Илимска.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Зинина нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Иркутской об: Остановить вырубку хвойных деревьев в городе Усть-Илимске!». Марина и 2 047 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.