Направлено: Правительство и еще 1

За отмену знака "Ш". Против наклейки "Шипы".

0

0 человек подписали. Следующая цель: 1 500

Большинство против знака "Шипы". И вот почему. 

Это было актуально во времена Советского Союза,  когда зимней резины в СССР практически не было. Круглый год ездили на одной резине, но зимой ставили шипованную (материал покрышек был одинаковым, что летом, что зимой, но в зимний период покрышки оснащались шипами). Естественно, тормозные пути шипованной и нешипованной резины отличались значительно. Зашиповать всех сразу было невозможно – к  шипам привыкали постепенно. И это было непривычно и неожиданно, что в те времена автомобиль мог так быстро    остановиться перед тобой, когда под колесами снег или лед. Это сейчас все осознают и понимают, что любой автомобиль может резко остановиться даже на скользкой дороге. Именно поэтому, в те времена, присутствие знака «Шипы» было оправдано, по мнению автомобилистов.

Автомобилей с шипованной резиной было мало, и требовалось предупредить остальных участников дорожного движения о том, что у едущей впереди машины тормозной путь значительно короче, чем привыкли водители.  Кроме того, шипы нередко вылетали из покрышек и могли попасть в лобовое стекло тем, кто ехал сзади.
Именно поэтому для предупреждения о таких шипованных шинах для избежания ДТП и вешали знак "Шипы" во времена СССР.

В настоящее время, когда существует огромное число марок качественной зимней резины, которая работает при прямолинейном торможении фактически одинаково, что шипованная, что липучка, не говоря уже о различных технических средствах, таких как ABS, ESP.

Да, и во времена СССР дороги не «солили», а снег не убирали, и все ездили по снежному и скользкому накату, а сейчас 80-90% зимы в городе мы стучим шипами по сухому асфальту.

Поэтому данная норма закона, введенная весной 2017 года, служит только для сбора штрафов, вносит дополнительную коррупционную составляющую в работу органов ГИБДД и абсолютно нелогична.

При том, что уже давно существует закон, запрещающий  передвижения зимой на летней резине!

Сейчас в зимний период все обязаны использовать зимнюю резину. Иначе говоря, все 100% водителей должны иметь знак "Ш". Разве это не глупость?По сути, получается что два закона об одном и том же моменте.При всех этих обстоятельствах, заставлять всех автолюбителей наклеить знак "Ш" так же нелепо, как заставить всех клеить знаки, например, "Исправные тормоза", "Сильная права нога у водителя", "Тяжелые ботинки - давлю тормоз резко" и т.п.

Очевидно, что разумным будет отменить обязанность клеить знак "Ш", так как по умолчанию (и по закону) зимой все передвигаются на зимней резине.

Логичнее тога уж вешать знак на автомобили без шипов и предупреждать об этом.

Согласитесь, наклейки  «Глухой водитель» или «Начинающий водитель» реально полезны и сразу сообщают нам важную информацию: этот может не услышать твоего клаксона, а этот может не увидеть тебя в зеркало или совершить необдуманный маневр.

Но что нам скажет знак «Шипы» зимой, когда он будет висеть на стекле на каждом  автомобиле? Бред же!
Вместо этого, разумнее было бы ужесточить штраф тем, кто в зимнее время катается на летних покрышках.

На практике же знак "Ш" можно встретить далеко не на всех автомобилях с зимней резиной. В России этот знак ставят меньше половины водителей. А не настало ли время проявить гражданскую позицию, составить петицию и дать понять об идиотизме знака «Ш» и отменить его?

Подписываем петицию! Делимся с друзьями!

Обсуждение на форуме автомобилистов: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2659646#p2659646 

Эта петиция будет доставлена:
  • Правительство
  • Государственнная Дума РФ

    CAR72.RU CAR72.RU с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 357 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня CAR72.RU рассчитывает на вас

    CAR72.RU CAR72.RU нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство: За отмена знака "Ш". Против наклейки "Шипы".». CAR72.RU и 1 356 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.