Требуем безоговорочной отмены системы "Платон"!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


С 15 ноября 2015 года, на территории РФ начала действовать система оплаты за пользования федеральными трассами. Пока оплачивают лишь грузовые автомобили, полной массой более 12 тонн. В перспективе планируется расширить аудиторию, заставив платить весь грузовой автотранспорт. Проблема в том, что люди и так платят тройной налог, плюс скрытые поборы. Грузоперевозчик платит транспортный налог, акциз в топливе, налоги на предпринимательскую деятельность.. Теперь ещё и четвёртый налог. Но это лишь часть беды. Если рассматривать проблему целиком, то в дополнение к четырёхкратному налогообложению, всплывут:

1 - Рост цен на абсолютно все товары и большое количество услуг. Новый налог грузоперевозчики тут же заложат в стоимость своих услуг, а значит всего перевозимого сырья и конечных товаров. Как следствие, разгон инфляции и удар по кошельку каждого из граждан страны.

2 - В описании к новому оброку говорится, что годовой сбор будет составлять порядка 30-50 миллиардов рублей. Хотя по самым скромным подсчётам, выходят цифры от 230 миллиардов и выше, вплоть до 800 миллиардов. Это огромные деньги, из наших с вами карманов.

3 - Право сбора оброка отдано г-ну Ротенбергу. Без тендера, мимо сайта госзакупок, его фирма, с уставным капиталом в сто тысяч рублей, получила право обирать всех граждан страны поголовно. Вложив копейки, приближённый к президенту человек, согласно договору, будет гарантированно получать ежегодно по 10 с лишним миллиардов рублей. В течении 13 лет. Судьба же остальных денег будет от нас наверняка скрыта.

4 - Росавтодор мотивирует данный сбор тем, что якобы грузовики разбивают дороги. Но! При этом сам строит дороги, несоответствующие нормативным требованиям. Росавтодор обвиняет водителей в перегрузке, но заставляет де-факто расплачиваться за перегруз добросовестных грузоперевозчиков и всё население страны. И обвиняя грузовики в повышенном износе дорог, почему-то не говорит о быстро складывающейся колейности в левых рядах, где грузовикам езда запрещена.

5 - Снимая всё больше и больше налогов со своих граждан, государство почему-то не хочет навести порядок с их использованием. Куда деваются уже имеющиеся средства? Ведь стоимость строительства километра автомагистрали у нас много выше, чем к примеру, у скандинавов. А срок службы несравненно менее, несмотря на схожий климат.

Исходя из вышесказанного, предлагаю обратиться к президенту и правительству страны, с рядом требований:

1 - Незамедлительно прекратить ограбление своих граждан. Пресечь деятельность ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и системы "Платон", вернуть уже собранные деньги пострадавшим и отменить штрафы за езду без оплаты по федеральным трассам.

2 - Прекратить кумовство. Выяснить, каким образом ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» получило госзаказ, минуя законный путь и наказать виновных.

3 - навести порядок в дорожном ведомстве. Снизить стоимость строительства и содержания дорог, с повышением качества.



Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Евгений нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство, Госдума.: Безоговорочной отмены системы "Платон"!». Евгений и 14 542 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.