Отремонтируйте региональную дорогу Вельск - Шангалы в Архангельской области!

Победа

Отремонтируйте региональную дорогу Вельск - Шангалы в Архангельской области!

Эта петиция выиграла с 766 подписантами!

Михаил Чернушенко создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Архангельской области и

На протяжении последних лет асфальтобетонное покрытие проезжей части отдельных участков региональных автомобильных дорог Вельск – Шангалы и Прилуки – Кулой находятся в ужасном состоянии, по всей ширине проезжей части асфальтобетонное покрытие состоит из «заплат» от ямочных ремонтов, произведенных в разные года. Работы по ямочному ремонту в рамках текущего содержания производятся, но несвоевременно,  не в полном объеме и с низким качеством. Уже в первую неделю после ямочного ремонта появляются новые дыры в асфальте, а после полноценного дождя или после таяния снега весь ямочный ремонт «улетучивается», и дороги приходят вновь в непригодное для безопасного движения транспортных средств состояние. Жители и гости нескольких муниципальных образований Вельского и Устьянского районов вынуждены подвергать опасности свои жизнь, здоровье, нести существенные расходы на восстановление и ремонт транспортных средств, при этом каждый раз упоминая крепким словцом органы власти и дорожные организации.
            В текущем 2016 году дорожное покрытие пришло в неудовлетворительное состояние уже в начале апреля, а ямочный ремонт начался в середине мая и до настоящего времени не завершен. Уже почти два месяца мы подвергаем себя опасности и издеваемся над своими транспортными средствами!
            На ежегодные обращения (с 2009 года!) в «Архангельскавтодор» о необходимости проведения капитального ремонта автодороги Прилуки – Кулой нам приходили ответы о том, что капитальный ремонт запланирован на 2016 год. Однако, в 2014 году в ответе на очередное обращение мы узнали о переносе сроков капитального ремонта на 2020 год. Это недопустимо! По ней уже невозможно ездить, а выполнение работ по её содержанию – равноценно закапыванию денег в землю. Такие дороги – позор Архангельской области!
            На основании вышеизложенного до августа 2016 года требуем:
- произвести укладку нового асфальтобетонного покрытия по всей ширине проезжей части на участке с 19 по 27 километры региональной автодороги Вельск – Шангалы;
 - произвести укладку нового асфальтобетонного покрытия по всей ширине проезжей части на участке с 0 по 2 километры региональной автодороги Прилуки – Кулой, на расстоянии 150-300 м от примыкания к  автодороге Вельск – Шангалы в соответствии с п. 5.3.6 ГОСТ Р 52289-2004 установить отсутствующий дорожный знак 2.4 «Уступите дорогу» с табличкой 8.1.1;
- на примыкании автомобильных дорог Прилуки – Кулой и Вельск – Шангалы заменить водопропускную трубу, в соответствии с п. 5.2.37 ГОСТ Р 52289-2004 установить отсутствующий дорожный знак 1.34.3 «Направление поворота».

Победа

Эта петиция выиграла с 766 подписантами!