Петиция закрыта
Направлено: Правительственная комиссия по оценке жилищного строительства, Президент РФ, Государственная Дума

Спасем нашу Тимирязевку!

"Дорогие друзья! 

Последние новости, связанные с речью И. Шувалова в Кремле на заседании Госсовета РФ , посвященного вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, не очень утешительны для нас. 

" То есть мы от этой работы не отказываемся. И единственное надо понимать, что теперь она будет занимать больше времени, поскольку придётся публично доказывать правоту такой позиции, что этот земельный ресурс излишний для этой организации, и он нужен для жилищного строительства. (http://www.kremlin.ru/events/president/news/51926

Как следует из его слов борьба за земли ВУЗа не будет прекращена, и нас не оставят в покое. 


В последнее время участились случаи нарушения законодательства при отборе земель и при сносе особо ценных объектов исторического наследия. Наша Академия, парк усадьбы Кусково, парк "Дубки", Таганская АТС, застройка Стадиона юных пионеров и Ленинградского проспекта, Новой Басманной улицы – над всеми нами сейчас

​нависла серьезная 
угроза.  

Печальный опыт со снесенной Таганской АТС, ярчайшим образцом авангардной архитектуры, показывает, как уязвимы сегодня объекты среды ​ и объекты культурного наследия.​
 

Для того, чтобы ​больше ​
не допустить подобное общественное движение «Архнадзор», практически с первых дней подключившееся к нашей проблеме, устраивает митинг с целью привлечения внимания к нашим проблемам. 

Тема сохранения исторических земель Тимирязевки - одна из ключевых на митинге
  

К сожалению, наша борьба за опыты, за науку и за историю продолжается.​
  

Митинг пройдет с 19.00 до 21.00 у памятника Суворову на Суворовской площади (метро "Достоевская"). 

Страница события на Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/800711920063576/

 
Приходите и приводите друзей и знакомых

​, распространяйте информацию​

Чем больше нас будет, тем больше шансов

​, что мимо нашей проблемы не смогут пройти мимо и мы сможем отстоять наше достояние​
» 

-- 

СПАСЕМ НАШУ ТИМИРЯЗЕВКУ!
В 2015 году Тимирязевка отметила в Кремле 150-летие со дня основания. И вот, 4 марта 2016 года, кремлевские чиновники решили разрушить старейший аграрный вуз страны. Отнять территорию Тимирязевки пытались многие наши правители и лихие люди, начиная от царей - после студенческих волнений, Хрущев - во время «кукурузной эпопеи», бандиты 90-х, господин Лужков с его точечной застройкой. Ничего у них не получилось. Однако жадность чиновников не имеет никаких границ, не подчиняется моральным принципам и не интересуется перспективами. Принцип один – урвать, пока у власти.

Представляем вам документ, который появился 4 марта 2016 года. И если следовать логике этого протокола, все площади академии, на которых растет Мичуринский сад (уникальная коллекция плодовых культур), находятся учебно-опытные и селекционные поля, предполагается застроить жилыми домами.Ссылка на Протокол

http://www.fondrgs.ru/files/docs/protokol_01_04.03.2016/prt_PK_1_04.03.2016.pdf

Если не организовать массированный общественный отпор, Тимирязевка, как аграрный вуз, перестанет существовать через несколько лет. Почему? Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Обращаю ваше внимание, что будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция. Некоторым опытам на указанных территориях более 100 лет, и они не имеют аналогов в мире. Территория Москвы приросла сотнями тысяч гектар в недалеком прошлом. Наивно думать, что Москва не имеет площадей для жилищного строительства. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности – подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства.

Призываем:
1. всех тимирязевцев организовать подписную кампанию за отмену решения об изъятии территории Тимирязевки.
2. задействовать все имеющиеся ресурсы знакомых, родных, политические партии, общественные организации, средства массовой информации – нужна любая помощь или совет для отмены этого несправедливого решения.

Будет создана инициативная группа для отстаивания интересов Тимирязевки. Просим вас активно участвовать в этом процессе. В противном случае наша альма-матер вскоре прекратит свое существование.
Наши выпускники работают в самых разных областях - телевидение, IT-компании, администрация президента, администрации субъектов Федерации, общественные и политические организации.
По возможности просим вас довести информацию до каждого нашего выпускника. Самое малое, что может каждый из нас сделать -максимально широко распространить это заявление.

 Требуем пересмотра и отмены решения Правительственной комиссии!

 

 

Эта петиция была доставлена:
  • Правительственная комиссия по оценке жилищного строительства, Президент РФ, Государственная Дума

    Ольга Пикалова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 59 676 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Ольга рассчитывает на вас

    Ольга Пикалова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительственная комиссия по оценке жилищного строительства: Спасем нашу Тимирязевку!». Ольга и 59 675 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.