Остановим хамство водителей маршрутных такси

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Наша инициативная группа призывает подписать петицию, направленную в Правительство РФ, Министерство транспорта РФ, Президенту РФ, Государственную Думу РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Роспотребнадзор, Госавтоинспекцию МВД России, Совет Федерации РФ для регламентирования работы водителей маршрутных такси, с целю установления материальной ответственности водителей маршрутных такси за грубость, рукоприкладство, хамское поведение в отношении пассажиров, съезд с маршрута раньше строго указанного в графике, который подписан Департаментами транспорта, владельцами маршрутных такси, времени, курение в машине, нахождение в нетрезвом виде за рублём, неопрятный внешний вид, запах перегара изо рта, оскорбление пассажиров, невыдача билетов всем пассажиров (тем более не выдача билетов по требованию пассажира), отсутствие билетов за проезд, угрозы, за хамство в отношении других участников дорожного движения, нарушения ПДД, отказ от видео-фиксации, фото-фиксации нарушений водителем, разговор по телефону  за рублём, отказ от дачи своих ФИО, регистрационного номера маршрутного транспортного средства в случае потребования этих данных пассажиром и другим участникам дорожного движения, заметившим вышеуказанные нарушения, а также ставшим жертвой его хамского поведения.   Ввести материальную ответственность для водителей маршрутных такси за грубость, рукоприкладство, хамское поведение в отношении пассажиров, съезд с маршрута раньше строго указанного в графике движения машины, который подписан Департаментами транспорта, владельцами маршрутных такси, времени, курение в машине, нахождение в нетрезвом виде за рублём, неопрятный внешний вид, запах перегара изо рта, оскорбление пассажиров, невыдача билетов всем пассажиров (тем более не выдача билетов по требованию пассажира), отсутствие билетов за проезд, угрозы, за хамство в отношении других участников дорожного движения, отказ от видео-фиксации, фото-фиксации нарушений водителем, разговор по телефону за рублём, отказ от дачи своих ФИО, регистрационного номера маршрутного транспортного средства в случае потребования этих данных пассажиром и другим участникам дорожного движения, заметившим вышеуказанные нарушения, а также ставшим жертвой его хамского поведения.

Ввести наказание для владельцев маршрутных такси в случае подачи жалобы потерпевшей стороной на вышеуказанные нарушения.

Размер административной ответственности в виде наказания за вышеуказанные нарушения ввести одинаковый как для владельцев маршрутных такси, так и для самих водителей, уголовной ответственности - по уже действующим законодательным актам.

В случае отказа от проведения фото-видео-съёмки вышеуказанных нарушений, а также не предоставления ФИО и регистрационного номера маршрутного транспортного средства привлекать водителей маршрутных такси к уголовной ответственности.

Вот некоторые из случаев, подтверждающих необходимость вышеперечисленных мер:

1. Водитель одного из наших маршрутов города проехал на красный свет, при этом другие водители, для которых горел красный стояли на месте. У меня даже пропал дар речи от увиденного.

2. Водитель маршрутного такси сбил пешехода, объехал его и уехал, даже не остановившись. Поднимали пешехода, находящегося в бессознательном состоянии сотрудники скорой, которую вызвали кондуктор и водитель троллейбуса, едущего сзади.

3. Маршрутное такси пронеслось передо мной, когда я ехал со скоростью 60 км, я даже не успел заметить его регистрационный номер.

4. Водитель маршрутного такси насмерть сбил пешехода, не остановился, прибавил газу и уехал.

5. Водитель маршрутного такси оскорбил девушку, потому что она попросила у него билет за проезд, а у него их не оказалось. Когда девушка потребовала от него извинений, он выскочил из маршрутки, вытащил её насильно из машины и бросил об асфальт и уехал. Никто из пассажиров за девушку не заступился.

6. Когда водитель маршрутки закурил, я попросила его выбросить сигарету. Он послал меня матом на три буквы. Я ещё раз попросила его выбросить сигарету, люди в салоне тоже стали требовать от него этого, после чего он остановился, вытащил меня из машины и толкнул ногой в спину, я упала, слышала, как люди закричали на него, но он ничего не сделал, сел в машину и уехал.

7. Водитель маршрутного такси обогнал троллейбус по встречке, подрезал водителя вольво. Когда тот ему сделал замечание, он нахамил ему и стал угрожать тем, что если он не замолчит, то его найдут мёртвым в лесу.

Cегодня Общественная организация рассчитывает на вас

Общественная организация нуждается в вашей поддержке петиции «Правительства РФ: Остановим хамство водителей маршрутных такси». Общественная организация и 43 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.