Верните журфаку ВГУ бюджетные места

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Меня зовут Екатерина Долгих, я студентка ВГУ (Воронежского государственного университета) факультета журналистики. Я горжусь, что учусь в этом ВУЗе, а также на этом факультете, ведь это место дает возможность раскрыться не только как специалисту, но и как личности. Между тем, в СМИ уже появились новости о том, что с 2018 года обучение здесь будет исключительно платным.

Слухи о том, что число бюджетных мест в ВУЗе могут сократить, появились еще в сентябре, и в числе главных кандидатов на сокращение назывался именно факультет журналистики. Сейчас же стало известно, что факультет полностью лишили бюджетных мест: по всем трем направления — реклама и связи с общественностью, телевидение и журналистика — в 2018 году набор будет вестись лишь по договору. Исключением остается специалитет военной журналистики, где сохранили 12 бюджетных мест.

Для сравнения — филологическому факультету оставили 20 бюджетных мест, а РГФ — 60.

Подробности: https://regnum.ru/news/2340343.html

Тем временем, уже сейчас средняя стоимость учебы в ВУЗе в нашей стране составляем минимум 90 тысяч рублей. Не каждый в силах заплатить такую сумму за обучение, учитывая низкий уровень зарплат в нашей стране, МРОТ по воронежской области – 7800 рублей.

Именно поэтому, мы просим Министерство Образования, Правительство РФ и Департамент образования города Воронеж повлиять на сложившуюся ситуацию.

Дайте возможность молодым талантливым людям развиваться, получать хорошее высшее образование. Ведь как говорил Натан Ротшильд «Кто владеет информацией, тот владеет миром», а без высокообразованных специалистов-журналистов, я думаю, это невозможно.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Долгих нуждается в вашей помощи с петицией «Правительсво РФ : Верните журфаку ВГУ бюджетные места». Екатерина и 449 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.