Диабетикам России нужен такой прибор, чтобы жить!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Моей родной дочери в мае 2017 года поставили диагноз диабет 1 типа. После изучения способов лечения я понял, что по стандарту Минздрава России среднестатистическому диабетику положено 50 тест полосок в месяц бесплатно. Для детей на инсулине родители вынуждены приобретать системы мониторинга сахара за рубежом. Родители либо должны постоянно детям прокалывать их маленькие пальчики по 8-10 раз в день после любой жалобы ребенка на самочувствие (5 упаковок тест-полосок в месяц тратить), либо заказывать профессиональные системы мониторинга сахара в основном из Германии.

В России нет дешевых аналогов.  Системы мониторинга в России должны быть доступными для больных диабетом. Почему их не продают в аптеках, а продают лишь глюкометры, которые морально устарели? Зачем нужны глюкометры? Мы живем в 21 веке, глюкометры не позволяют давать график динамики сахара за 8 часов и понимать причины резких скачков. Мы должны предупредить развитие осложнений от диабета. Кто-то из чиновников в правительстве России явно лоббирует интересы компаний, которые являются производителями морально устарелых приборов-глюкометров и получает откаты от каждой пачки тест-полосок, результатом которых является прокол детского пальца.

Уважаемые чиновники, обратите на систему FreeStyle Libre и начните закупки для российских детей страдающих диабетом. Или Вы ждете пока Ваши дети не заболеют и не получат страшный диагноз, который получила моя маленькая дочка? Стоимость расходных материалов к самой дешевой системе мониторинга в месяц составляет  9000 рублей. Расходные материалы к системам мониторинга должны быть доступными и бесплатными для больных диабетом. И в первую очередь для российских детей.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Кошлаков нуждается в вашей поддержке петиции «Почему у больных диабетом России нет такого прибора как в Германии?». Роман и 20 921 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.