Почему в Татарстане сопровождающий инвалида должен оплачивать проезд дважды?

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Требуем обеспечить право пользования льготной (пополняемой) транспортной картой (далее ТК) сопровождающего без сопровождаемого (инвалида / ребёнка-инвалида) в общественном транспорте г.Казани во избежании двойной оплаты проезда.

Субсидии на пользование общественным транспортом инвалидам/детям-инвалидам, а также сопровождающим не перечисляются (ЕДВ из ПФР - это оплата проезда на лечение в другой город).
Льготная ТК сопровождающего и сопровождаемого ежемесячно пополняется из собственных средств (ТК ребенка-инвалида - на 271 ₽, ТК инвалида - на 466 ₽,ТК сопровождающего - на 466 ₽. Эти деньги никак не компенсируются.
Однако исполнительный комитет по транспорту г. Казани требует дополнительной оплаты проезда в случае, если сопровождаемого рядом нет.
При обращении в министерство по транспорту Республики Татарстан с просьбой разъяснить ситуацию мы получили ответ, опирающийся на
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ТАТАРСТАНА
от 7 апреля 2005 года N 161 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОГО МЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА И ЕДИНОГО МЕСЯЧНОГО ДЕТСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН". В нем было дано разъяснение: сопровождающий имеет право использовать ТК в случае проезда без сопровождаемого. Но исполком г. Казани, не имея на то оснований, потребовал от министерства по транспорту РТ опровергнуть официальный ответ и ссылаться на исполнительный комитет по транспорту г. Казани.

Просим урегулировать данный вопрос и не оставлять его на «усмотрение региона».
В настоящее время в общественном транспорте массово возникают конфликтные ситуации между кондукторами и гражданами, имеющими карту сопровождающего.
В связи с этим требуем предоставления возможности беспрепятственного проезда в общественном транспорте г.Казани сопровождающему без сопровождаемого при предъявлении льготной ТК.

Cегодня Айсу рассчитывает на вас

Айсу Нигметзянова нуждается в вашей помощи с петицией «Почему в Татарстане сопровождающий инвалида должен оплачивать проезд дважды?». Айсу и 4 056 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.