0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Помогите докричаться до нашего президента В.В. Путина!!!

В воскресенье 3 июня (В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!) следователем следственного отдела по Октябрьскому району г. Иркутска Следственного управления СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении Матвеева Дмитрия Геннадьевича.
Определением Октябрьского районного суда г. Иркутска Матвееву Д.Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до конца срока предварительного следствия (2 августа 2018 года).

Матвеев Дмитрий Геннадьевич является инвалидом 1-ой группы, что подтверждается справкой (инвалидность установлена бессрочно). В 2000 году Матвеев Д.Г. перенес черепно-мозговую травму - ушиб головного мозга с последующим формированием субарахноидной кисты левой лобной доли. Также диагностированы ушиб спинного мозга, нижняя вялая параплегия, выраженными когнитивными нарушениями. Указанные заболевания сопровождаются общесудорожными приступами с наклонностью к сериям, внутренней и наружной гидроцефалия, энцефалопатией сочетанного генеза, симптологической эпилепсией, эпилептическим статусом, что также подтверждается выписками из истории болезни и медицинскими заключениями лечебных учреждений. Матвеев Д.Г. имеет ограничения 3й степени и нуждается в постоянном наблюдении и медицинском уходе, использует кресло-коляску.

В СИЗО два месяца он может не выжить!!!

Избранная Матвееву Д.Г. мера пресечения в виде заключения под стражу с учетом его заболеваний и ограничений является грубым нарушением законодательства РФ!!!
Положениями действующих международных норм права, законодательства РФ дискриминация лиц с ограниченными физическими возможностями недопустима. Изоляторами временного содержания РФ не предусмотрено содержания инвалидов, а именно в них нет: необходимых медикаментов и медицинского оборудования;  квалифицированных медицинских работников, врачей для полноценного содержания инвалида с перечисленными выше медицинскими показателями; помещения не оборудованы предметами для самостоятельного обслуживания инвалидов, что ущемляет конституционные права гражданин.

Матвеев Д.Г. является членом общественной палаты, учредителем благотворительного фонда «Губерния». Президентом ассоциации Байкальская виза, численность которой около 500 человек, которые очень ценят и уважают Дмитрия Геннадьевича как руководителя!

Содержание под стражей Матвеева Д.Г. при полном отсутствии должного ухода и наблюдения за ним может привести к необратимым и ужасным последствиям для его жизни и здоровья, а также несет риск не дожить до проведения первых следственных действий!
Также адвокаты не имеют возможности работать со своим подзащитным, поскольку ни одно из помещений следственного изолятора не приспособлено для передвижения инвалида на коляске

Очень хочется, чтобы эта история  не закончилась печально для Матвеева Д.Г., его семьи и людей, которые ему благодарны за предоставленную им помощь!
Только с Вашим личным вмешательством в вышеназванную ситуацию, а также работу правоохранительных органов в г. Иркутске мы сможем повлиять и отстоять права и законные интересы Матвеева Д.Г.!!!

Очень Надеемся на Вашу помощь!!!!

Cегодня Старостина рассчитывает на вас

Старостина Надежда нуждается в вашей помощи с петицией «Поможем инвалиду-колясочнику 1 группы выйти из СИЗО и спастись от судебного произвола!». Старостина и 13 747 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.