Petition update

Флешмоб в поддержку бабушки Марфуги. Присоединяйтесь!

Юлия Файзрахманова
Казань, Russia

Apr 30, 2019 — 

Дорогие друзья!

Ярослав Нилов, к которому мы обращались недавно, направил депутатский запрос о выселении Марфуги Гадиевой премьер-министру Татарстана.  В своих соцсетях он рассказал, что отправил запрос после того, как получил многочисленные сообщения от нас. Я очень благодарна за такую оперативную реакцию депутату Нилову и я очень благодарна всем, кто принял участие в акции написания писем.  Эта реакция — ваша заслуга.

Однако власти Татарстана по-прежнему игнорируют ситуацию. Сегодня снова не состоялась запланированная еще на прошлой неделе встреча дочки Марфуги с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. А вчера Верховный суд РТ оставил в силе решение районного суда о выселении Марфуги и ее дочери без предоставления иного жилья. Сами жители дома утверждают: дом не аварийный. Это подтверждает и независимая экспертиза. Но власти считают, что все по закону.

Дорогие друзья, приближается День Победы, и очень хочется, чтобы у бабушки Марфуги были поводы радоваться этому празднику. Мне все еще не верится, что власти Зеленодольска хотят выселить ветерана к 9-ому мая!

Давайте вместе добьемся реакции от властей Зеленодольска и Татарстана. Депутат Нилов уже нас услышал! На этот раз у нас тоже обязательно получится.

Именно поэтому я снова прошу вашей помощи — присоединитесь, пожалуйста, к флешмобу в поддержку бабушки Марфуги!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

1) Сфотографируйтесь с плакатом в поддержку Марфуги Гадиевой на фоне памятника ВОВ в вашем городе.

2) На плакате напишите короткую ссылку на петицию www.change.org/Marfuga и лозунг в поддержку ветерана. Я написала такой - “В 14 лет делала патроны для фронта. Теперь Марфугу Гадиеву выселяют из дома”. Другие идеи: “Ко Дню Победы в Зеленодольске выселяют на улицу ветерана!”, “Так власти Зеленодольска отмечают 9-ое мая”, “Бабушку Марфугу выселяют на улицу к 9 мая”.

3) Опубликуйте фото в своих соцсетях, в посте дайте короткую ссылку на петицию, чтобы вашим знакомым было легче ее подписать - www.change.org/Marfuga  хэштэги нашей кампании - #Marfuga #Марфуга

4) Если будете публиковать фото в Инстаграме, обязательно отметьте адресатов этой петиции: @tatarstan_official, @yaroslavnilov а также платформу @changeOrgRus

5) В комментариях под этим обновлением, напишите, пожалуйста, удалось ли вам сделать фото и опубликовать его в соцсетях


Спасибо Вам!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.