Petition update

Флешмоб в поддержку бабушки Марфуги. Присоединяйтесь!

Юлия Файзрахманова
Казань, Russia

Apr 30, 2019 —

Дорогие друзья!

Ярослав Нилов, к которому мы обращались недавно, направил депутатский запрос о выселении Марфуги Гадиевой премьер-министру Татарстана.  В своих соцсетях он рассказал, что отправил запрос после того, как получил многочисленные сообщения от нас. Я очень благодарна за такую оперативную реакцию депутату Нилову и я очень благодарна всем, кто принял участие в акции написания писем.  Эта реакция — ваша заслуга.

Однако власти Татарстана по-прежнему игнорируют ситуацию. Сегодня снова не состоялась запланированная еще на прошлой неделе встреча дочки Марфуги с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. А вчера Верховный суд РТ оставил в силе решение районного суда о выселении Марфуги и ее дочери без предоставления иного жилья. Сами жители дома утверждают: дом не аварийный. Это подтверждает и независимая экспертиза. Но власти считают, что все по закону.

Дорогие друзья, приближается День Победы, и очень хочется, чтобы у бабушки Марфуги были поводы радоваться этому празднику. Мне все еще не верится, что власти Зеленодольска хотят выселить ветерана к 9-ому мая!

Давайте вместе добьемся реакции от властей Зеленодольска и Татарстана. Депутат Нилов уже нас услышал! На этот раз у нас тоже обязательно получится.

Именно поэтому я снова прошу вашей помощи — присоединитесь, пожалуйста, к флешмобу в поддержку бабушки Марфуги!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

1) Сфотографируйтесь с плакатом в поддержку Марфуги Гадиевой на фоне памятника ВОВ в вашем городе.

2) На плакате напишите короткую ссылку на петицию www.change.org/Marfuga и лозунг в поддержку ветерана. Я написала такой - “В 14 лет делала патроны для фронта. Теперь Марфугу Гадиеву выселяют из дома”. Другие идеи: “Ко Дню Победы в Зеленодольске выселяют на улицу ветерана!”, “Так власти Зеленодольска отмечают 9-ое мая”, “Бабушку Марфугу выселяют на улицу к 9 мая”.

3) Опубликуйте фото в своих соцсетях, в посте дайте короткую ссылку на петицию, чтобы вашим знакомым было легче ее подписать - www.change.org/Marfuga  хэштэги нашей кампании - #Marfuga #Марфуга

4) Если будете публиковать фото в Инстаграме, обязательно отметьте адресатов этой петиции: @tatarstan_official, @yaroslavnilov а также платформу @changeOrgRus

5) В комментариях под этим обновлением, напишите, пожалуйста, удалось ли вам сделать фото и опубликовать его в соцсетях

Спасибо Вам!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.