Помогите спасти невиновного от обвинения без всяких улик и доказательств!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Уважаемые неравнодушные люди, жители России, Белгородской области, города Старый Оскол! Уполномоченные по правам  человека, наш президент, председатель Верховного суда, председатель Следственного Комитета, генеральный прокурор РФ и другие представители власти! 

Мы, родители Саплинова Михаила, обращаемся к Вам с криком о помощи! Не только мы, его родители, жители города Старый Оскол, но и многие жители нашей необъятной страны возмущены приговором Белгородского областного суда от 13 февраля 2018 года в отношении нашего сына, Саплинова Михаила Юрьевича, которого осудили к пожизненному лишению свободы за убийство двух девушек, тел которых не найдено! 

Многие граждане, как России, так и ближнего зарубежья на протяжении нескольких лет следили за данной ситуации. Даже был выпуск передачи «Пусть говорят» в декабре 2016 года, посвященный данной теме.
Вкратце суть данного дела: 26 декабря 2014 года из своей квартиры пропадает Кузьмина Екатерина. В ночь перед исчезновением она созванивалась и общалась в ВКонтакте со многими людьми, среди которых был Саплинов Михаил. Михаил и Катя жили в соседних домах. Он звал ее в гости, но она ему ответила отказом. В гостях у него она так и не была. У Кати не очень хорошая репутация в Старом Осколе. Она и ее семья – беженцы из Луганска. Приехали они в Старый Оскол в июле 2014 года, а пропала Катя в декабре 2014 года. За этот период из-за ее поведения у нее было много конфликтов. Об этом рассказывала ее мать. Так же Катя была танцовщицей в ночном клубе. С Михаилом они встречались несколько раз, конфликтов между ними не было. После пропажи Кати , Михаила проверяли на «детекторе лжи». Он его прошел успешно. Обыскивали его квартиру, но ни следов пребывания там Кати, ни следов преступления не нашли.
В ночь с 16 на 17 ноября 2016 года у Михаила в гостях был его друг Бобрышев Андрей. Потом Бобрышев пригласил к Михаилу в гости знакомую Малахову Наталью. Михаил ранее знал Наталью, они встречались в компаниях знакомых, общались. Наталья не скрывала свою симпатию к Михаилу. Та приехала к Михаилу в квартиру около полуночи в состоянии сильного алкогольного опьянения. И через некоторое время, еще выпив пива, она заснула. Около 2-3 часов ночи Бобрышев стал собираться домой и хотел отвезти Наташу домой, но не смог её разбудить. Когда уехал Андрей, ближе к утру Наташа проснулась. У Михаила и Натальи был половой контакт по обоюдному согласию. По обоюдной договоренности они решили это сделать в форме ролевой игры и снять на видео на телефон. Позже Михаил эту запись удалил, так как она им обоим не понравилась. Около 7 часов утра с Наташиного телефона было вызвано такси на адрес Михаила, чтобы Наташа уехала домой. Он ее проводил, но по словам водителя такси, который приехал на вызов, к нему в машину никто не сел и он уехал на другой вызов. После этого Наташу никто не видел.
Наташу знают многие в городе. Она работала официанткой. Была легкомысленной, имела половые связи со многими мужчинами. В месяц она могла поддерживать отношения с тремя мужчинами параллельно. Злоупотребляла алкоголем.
В квартире Михаила делали обыски, но ничего , что могло указывать на то, что он убил Наташу, не нашли.
Позже мама первой пропавшей девушки начала распространять везде фото нашего сына с надписью «Миша, где Катя и Наташа?». Она начала бурную общественную агитацию против Михаила, говоря всем, что это он всех убил.
И Михаила арестовали. Под давлением его заставили подписать, что он убил всех этих девушек. Но факты, изложенные им в признаниях не подтвердились. Тела девушек, которых якобы Михаил убил, не найдены! Когда у Михаила появился свой адвокат, а не бесплатный, он отказался от признательных показаний. Говорил, что его в полиции на протяжении суток били, не давали пить, есть, не выводили в туалет. Под этим давлением он и подписал признательные показания. Потом его заставили отказаться от своего адвоката. Привели опять бесплатного и Михаил снова «признался» в убийствах девушек. Но опять ничего и никого не нашли!
Если человек добровольно признается в убийствах, то он всегда рассказывает где убил, как убил и куда спрятал тело! Но Михаил не знает, где тела девушек, если они были убиты. Как он может их показать, если не убивал?!
Через некоторое время его адвокату удалось снова вступить в дело. И Михаил снова отказывается от признательных показаний.
Следствие длилось почти год, но ни тел, ни улик, что Михаил убил кого-то, не нашли. Но все равно это дело было направлено в суд. Суд был с участием присяжных заседателей. И Михаила признали виновным! Без тел! И суд назначил ему наказание – пожизненное лишение свободы за убийства девушек! Без тел! Без двух тел Михаилу назначили пожизненное за убийство двух человек! Как так!
Данное дело постоянно было на контроле Бастрыкина. Ему предали резонанс, и повлияло на судьбу Михаила. Когда Михаила арестовали, то в Москву доложили – поймали маньяка. На всю страну раструбили, что маньяк пойман. Но только ничего не нашли и не доказали. На Михаиле поставили клеймо «МАНЬЯК», а как теперь его отпускать?! А никак, и сделали так, что Михаил теперь будет пожизненно сидеть за то, что некоторые сберегли свои должности и погоны! А разве так может быть в правовом государстве?! Где презумпция невиновности?! Или она работает только в отношении избранных, а не какого-то Саплинова Михаила из провинциального городка Старый Оскол?!
Тут все понимают, что это сделали, посадили Михаила, для того, чтобы официально перестать искать пропавших девушек. Придут мамы к Бастрыкину с жалобами – вот, не ищут наших дочерей. А он им ответит: «Убийца сидит, у него и спрашивайте, куда он трупы закопал!» И будет прав!
Все характеризуют Михаила как очень хорошего человека. Никто и слова о нем плохого не сказал. Он занимался футболом, все свое время посвящал спорту. А вот девушки были не очень хорошего поведения, у них было много знакомых, при чем общих знакомых, которые имеют не очень хорошую репутацию.

В данном деле справедливости как не было с самого начала по отношению к Михаилу, так и нет до сих пор! В защиту Михаила мы обращались на многие федеральные каналы, СМИ, но они даже не стали скрывать то, что не будут освещать данную тему, т.к. не хотят идти против системы! Как же так?! Мы живем в правовой стране, ну по крайней мере нас уверяют в этом работники системы…


Просим Вас помочь отменить приговор в отношении Михаила и направить дела на новое расследование. Если девушки убиты, пусть следствие ищет тела и убийц (убийцу), если их действительно убил Михаил, то пусть доказывают (в уголовном деле есть только фраза : «По версии следствия…» у них все дело «по версии следствия», а должно быть : «Следствием установлено..!») А если девушки живы (так думают многие) и сейчас находятся где-то в рабстве? Везде полно больших домов с высокими заборами. Белгородская область находится на границе с Украиной. Ни для кого не секрет, что есть специальные коридоры для тайного пересечения границы. В 2017 году было 2 случая – в близлежащих к границе районах пропали 2 девушки. Они случайно были найдены на территории Украины местными правоохранительными органами. Но официально ни одна из них границу не пересекала! Как они туда попали – не говорят. Пока шло следствие в отношении Михаила, следователи искали улики против него, но не искали девушек. «Трупы» девушек искали волонтеры, их мамы по всему Старооскольскому району, но ничего не нашли. 

Еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что Михаилу дали пожизненное за убийство двух людей, не имея трупов. Недавно все тот же Белгородский областной суд осудил Игумнова за убийство 3 человек, в том числе своей матери и своего сына – он их сжег в доме! И в этом деле есть трупы, есть доказательства, что это сделал именно он! И ему назначили наказание за убийство трех человек – 22 года! А Михаилу – пожизненное! Без трупов! О какой гуманности, справедливости и правовом государстве может идти речь?! Михаила Саплинова не признали убийцей, его назначили убийцей!
Мы просим Вас, помогите Михаилу , помогите нам, его родителям, помогите матерям пропавших девушек!

С уважением, Саплинов Юрий Владимирович и Саплинова Людмила Владимировна. 

Контакты: a_saplinov@mail.ru 

Группа: https://vk.com/za_chto_sidit_Misha 



Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Зайцева нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите спасти невиновного от обвинения без всяких улик и доказательств!». Анастасия и 4 737 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.