Помогите сохранить историю первого Уфимского кинотеатра "Победа".

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В нашей стране люди давно привыкли, что исторические объекты проще снести и сделать заново, чем посмотреть на ситуацию под другим углом.

Речь пойдет об историческом месте, о кинотеатре "Победа", который хотят в корень изменить чиновники города. Подождите, сносить кинотеатр никто не собирается(пока что). Что они хотят сделать? Спортивную школу из кинотеатра.

Кинотеатр "Победа", практически, единственное достояние района. На минуточку, это один из первых кинотеатров Уфы ныне сохранившихся в своем первозданном виде и не сменивших свое назначение до наших дней. В нем до сих пор хранится советская атмосфера, тот самый «винтаж» за которым гонятся многие любители такой старины. И большинство людей ЗА сохранение этой памяти.

На реставрацию помещения уйдет 50 мл. рублей. Неужели дешевле сделать спортивную школу, где придется снести абсолютно всю внутренность, нежели просто отреставрировать помещение?

Что я хочу предложить? Оставить старину и винтаж. Понятное дело, здание требует ремонта. Внизу можно сделать кафе в стиле 80-х со своим небольшим меню. Наверху оставить бар, где можно купить попкорн, чипсы и колу. Поставьте игровые автоматы для развлечений, включите фонтанчик, который стоял посередине помещения. Устраивайте чаще концерты. Зовите художников, устраивайте там галерею. Спектакли. Нужен только хороший проект и спонсирование , тогда и помещение не будет «застаиваться», и народ будет ходить.

А в результате мы получаем что? Кинотеатр тонет в долгах из-за «неактуальности», хотя все дело в том, что владелец разорился и перестал им заниматься. Потом он не может его никому впарить за огромные деньги и чиновники решили поступить еще умнее. Забрать кинотеатр БЕСПЛАТНО и сделать там школу для единоборств. В черниковке. Как символично и смешно.

У здания есть обременениеоно является объектом культурного наследия регионального значения. Почему чиновники решили пойти против правил? Почему об этом не спрашивают взрослое поколение, чью память вы хотите стереть? Победа проиграла сама себе. Какая ирония.

Кстати, еще один интересный факт. В парке Нефтехимиков должны были построить двухэтажный крытый каток с 2013 года к концу 2016 года. Его так и не достроили, здание пустует. Есть предложение достроить пустующее помещение и в нем сделать школу для единоборств и каток. Неужели сложно совместить несколько дисциплин в одном здании? Хорошо, выкупите, достройте и отдайте это помещение полностью для спортивной школы No22, где занимается ~500 человек. Уверена, что они не обидятся, а будут только благодарны и прирост достигнет не 1000 человек, а гораздо больше.

В черниковке так же много пустующих больших помещений, которые можно выкупить и отдавать под различные кружки, но где движение? Почему вы все решаете за народ? Черниковке нужен этот кинотеатр! Нужна память!

Я хочу жить в городе, где ценят историю. Историю и память МОЕГО района.

Не проходите мимо. Поддержите петицию и не читайте, пожалуйста, между строк.