Петиция закрыта

Помогите сохранить единственный в России журнал для незрячих и слабовидящих детей!!!

Эта петиция собрала 1 388 подписантов


Единственный в России журнал "Школьный Вестник" может прекратить свое существование из-за отсутствия денег.

"Школьный Вестник" - это единственный в России журнал для незрячих и слабовидящих детей, выпускался в двух вариантах:
рельефноточечный по системе брайля для незрячих и плоскопечатный (укрупненный) вариант для слабовидящих.
Журнал является уникальным по множеству причин:
рубрики как для самых маленьких детей, так и для подростков;
рубрика "на черных и белых полях" (шахматы и шашки) является развивающей и образовательной;
рубрика "библиотечка музыканта" из названия говорит, что она помогает незрячим музыкантам, а именно- предоставляются ноты различных произведений, а по системе брайля их нигде практически не найдешь;
публикуется много произведений, которые невозможно найти напечатанные по системе брайля или даже в электронном виде;
имеются кросворды и другие развивающие рубрики;
периодически журнал выпускает тактильные вкладки с изображениями памятников, карт различных стран, объектов архитектуры, военной техники, тактильное изображение букв, клавиатуры компьютера и так далее, что позволяет незрячим узнать как выглядят многие предметы, которые многие не могли видеть или исследовать в жизни.
А тактильные карты - это вообще редкость для незрячих и иметь у себя карту, к которой можешь обратиться при изучении географии не может себе позволить не один из незрячих учеников из-за ее высокой стоимости.

"УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА «ШКОЛЬНЫЙ ВЕСТНИК» ДОВОДИТ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, НАЧИНАЯ С 5 НОМЕРА ЗА 2017 ГОД, ЖУРНАЛ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВАРИАНТЕ. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ ВЫЛОЖИМ НА НАШЕМ САЙТЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ 5, 6, 7 НОМЕРОВ, КОТОРЫЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ И ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ РАСПЕЧАТАТЬ. ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ БУДУТ ВЫЛОЖЕНЫ И БРАЙЛЕВСКОГО ВАРИАНТА, И ВАРИАНТА С УКРУПНЁННЫМ ШРИФТОМ.

ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СОЗДАЛАСЬ, ПОВЕРЬТЕ НАМ, НЕ ПО ВИНЕ РЕДАКЦИИ. С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, МЫ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ПОЛУЧИМ СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЕННЫЕ НАМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. АО «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», В СТРУКТУРЕ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ НАША РЕДАКЦИЯ, САМО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИСПЫТЫВАЕТ СЕРЬЁЗНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРУДНЕНИЯ И НЕ МОЖЕТ ПОКРЫТЬ НАШИ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ТАКОГО, ЗА ВСЮ 80-ЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ «ШКОЛЬНОГО ВЕСТНИКА», НЕ БЫЛО НИКОГДА. НО НАСТАЛИ И ДЛЯ НАС «ЧЁРНЫЕ» ДНИ.
ДАЖЕ В ГОДЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЖУРНАЛ НЕ
ПРЕКРАЩАЛ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.". -

обращение редакции журнала, опубликованное на официальном сайте и в социальных сетях:


Прошу помочь финансово и выделить из бюджета необходимую сумму журналу "Школьный Вестник", чтобы он и далее мог продолжать выпускать экземпляры в печатном виде.
Не отбирайте у незрячих и слабовидящих детей возможность развиваться!

(данная петиция была создана незрячим, который в свое время много извлек из этого журнала).



Cегодня руслан рассчитывает на вас

руслан фаррахов нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите сохранить единственный в России журнал для незрячих и слабовидящих детей!!!». руслан и 1 387 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.