Помогите нашим детям!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Мы, родители детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, просим помощи от граждан России, от родителей, от всех, кому не безразличны судьбы подростков. И в первую очередь - от администрации города Казани, от руководства Республики Татарстан, от уполномоченного по правам ребенка и прокуратуры, поскольку создалась очень тревожная ситуация, которая не должна стать необратимой. Речь идет об опасности закрытия уникального подросткового психолого-коррекционного центра "Герда", центра, в котором всем детям, оказавшимся в сложнейшей ситуации, помогают найти выход и адаптироваться в социальной среде.

Профессиональные психологи с многолетним опытом работы бережно и с осторожностью очищают детские души от отравляющих жизнь психо-эмоциональных травм, учат детей самостоятельно контролировать своё эмоциональное состояние и корректировать его в соответствии с общественными нормами и ценностями. Эти практические навыки приносят большую пользу для психо - эмоционального здоровья детей, которые оказались в центре, и могли бы стать полезными всем детям, поведение которых находится за пределами общепринятых социальных норм.

Работа центра особенно важна и нужна нам - родителям! Психологи центра помогают выстроить доверительные отношения со своими детьми, в том числе - исправляя ошибки воспитания, учат грамотно выстраивать систему ценностей, находить ориентиры в отношениях с социумом и миром в целом.

Права детей, не достигших совершеннолетия, в России обеспечиваются несколькими законодательными актами, основными из которых являются Семейный и Гражданский Кодексы, а также Федеральный закон № 124-ФЗ. Все эти законы призваны защищать права детей до достижения ими совершеннолетнего возраста. Защита прав детей включает в себя целый комплекс мер законодательного и организационного характера, рассчитанных не только на реализацию права ребёнка на рождение и
благополучное развитие, но оговаривающих функционирование государственных институтов, обеспечивающих эту реализацию.

Разумеется, право ребенка на воспитание, обеспечение его интересов, всестороннее развитие предполагает предоставление каждому ребенку в семье возможности расти физически и духовно здоровым, способным к полноценной самостоятельной жизни. Но если семья не может сама справиться с очень сложной ситуацией, ей на помощь приходит общество.
Работа с трудными подростками и их родителями - трудный и долгий процесс, требующий неустанного, ежечасного участия профессионалов высокого класса.

У нашего государства очень много забот, требующих больших вложений. Мы, родители, как самые заинтересованные в успехе, готовы брать на себя финансовое участие и обязательства по выполнению рекомендаций профессионалов в семейном образовании. Закрытие центра "Герда" равносильно нарушению прав наших детей! Нам кажется, что уполномоченный по правам ребенка должен встать во главе движения за сохранение центра, а не его закрытия.

Дети - это будущее страны. Помогая выправить их жизненные ситуации, мы, взрослые - родители, психологи, сотрудники центра, и даже государственные органы - мы все укрепляем основы государственности и права. Мы просим всех, от кого это зависит , не разрушать, а именно укреплять!

Уважаемые сограждане! Эта история может коснуться любого человека, не зависимо от статуса и социального положения, это всеобщая проблема! Подростки, которые сейчас находятся в центре стоят на середине пути к своему возвращению в жизнь! Приостановить работу центра - означает обнулить достигнутых с таким трудом результаты, в некоторых случаях это может навредить становлению семьи и сломать чьи - то судьбы.

Именно поэтому мы обращаемся к вам: пожалуйста все неравнодушные граждане нашей необъятной Родины, подпишите наши обращение! Только все вместе мы - сила,способная отстоять центр, который помогал и продолжает помогать людям!!



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Смирнова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите отстоять психолого-коррекционный центр «Герда» для наших детей!». Ольга и 4 009 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.