Помогите остановить произвол! Семью лишают созданного ими бизнеса и жилья!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Прошу обратить внимание на вопиющий случай ! Моих близких друзей, семью Ковальчук, выселяет и выгоняет из собственного дома иностранная компания, лишая права распоряжаться собственным имуществом, и незаконными методами пытаются лишить бизнеса.

Суть ситуации такова.  Экотуристический проект «Супутинский кордон» создавался и развивался Евгением Ковальчук в течение нескольких лет. В 2013 году, договорившись с южнокорейской фирмой ООО "Сангсенг-Трейд" о выкупе у неё строительных конструкций недостроенной таёжной базы отдыха в районе села Каймановка Уссурийского района Приморского края, в 2015 году полностью расплатился по договору и приобрёл право собственности. Выкупая имущество, одновременно достраивал объекты и облагораживал территорию. Зарегистрировав  ООО «Экорд», Ковальчук открыл деятельность по приёму отдыхающих. Многим жителям юга Приморья полюбилось это место за возможность побывать в первозданной таёжной глуши с достойным уровнем условий проживаний и комфорта. Тем более, что кроме чисто коммерческой заинтересованности, упор был сделан и на экотуристическую деятельность: проводились экскурсии, лекции, семинары.

Но, представители ООО Сангсенг увидев, что база приобрела вид готового коммерческого проекта, решили вернуть себе ранее проданное имущество (чтобы продать её ещё раз). После того, как им в этом не помогли методы простого запугивания, они через Арбитражный суд Приморского края по формальным обстоятельствам добились аннулирования договора купли-продажи. При этом не только вернув обратно ранее проданное имущество вместе с имуществом Ковальчука (достройки и улучшения), но и самовольно захватили лесной участок (в праве использования которого им отказано судом).

В настоящее время Ковальчук лишён созданного им бизнеса и вскоре, возможно, и жилья, так как проживает с семьёй в одном из достроенных им домов. А развивающийся экотуристический проект должен вскоре превратиться в коммерческий охотничий центр.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас принять меры к восстановлению Справедливости и Закона,  а именно:

1.      Обязать правоохранительные органы пересмотреть причины отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению Ковальчука по факту мошеннических действий со стороны руководства Сангсенг-Трейд при заключении сделки по отчуждению имущества.

2.      Обязать Департамент лесного хозяйства Приморского края устранить ограничение доступа на лесной участок (находящийся в госсобственности), установленное ООО Сангсенг (самовольный захват).

3.      Обязать Департамент лесного хозяйства Приморского края установить правоотношения по лесному участку с Ковальчуком Е.Г., так как он является фактическим, открытым и добросовестным землепользователем на протяжении 7-ми лет.

На решение Арбитражного суда Ковальчуком подана кассационная жалоба.

Дорогие сограждане! Призываю Вас подписать данную петицию в поддержку Ковальчука, его семьи и их бизнеса.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Стародубцева нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите остановить произвол! Семью лишают созданного ими бизнеса и жилья!!!!». Наталья и 1 418 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.