Петиция закрыта

Помогите Маше обрести возможность самостоятельно передвигаться

Эта петиция собрала 4 093 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Мария. Я из г. Самара. Мне 14 лет. Я инвалид детства. Когда мне было полгода, мне поставили  диагноз, три страшные буквы - ДЦП.

Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. Вы моя последняя надежда.

В 2003 году мои родители, зная, что мне нужно будет пространство для самостоятельного передвижения на коляске, установки тренажеров для занятия лечебной физкультурой, решили приобрести взамен нашего крохотного жилья квартиру большей площади в долевом строительстве, взяв необходимую сумму в долг. Долго  искали, и нашли именно то, что нам очень подошло и понравилось.

И вот уже прошло более 13 лет, как мы ждем эту квартиру. Меня папа привозил посмотреть наш красивый, почти достроенный дом, заносил меня в нашу квартиру, показывал мою комнату, комнату сестренки, место для установки тренажеров. Да, конечно, жить в ней было бы намного удобней для меня. Но жизнь проходит, а квартиры все еще нет.

Я вижу и чувствую, как мои любимые мама и папа со слезами на глазах изо дня в день носят меня на руках в ванную и туалетную комнаты, так как самостоятельно в инвалидной коляске я нигде не могу проехать. Всё очень маленькое и коридор, и ванная, и туалет.

А я очень хочу научиться ходить, и пока ещё не теряю надежды. Для этого надо, чтоб я сама могла, хотя бы для начала, передвигаться по квартире на коляске. У меня даже нет своей комнаты, своего письменного стола, делаю уроки на маленьком прикроватном столике.

Гулять давно уже не выхожу: дом старый, ни в подъезде, ни на улице нет пандусов. Я понимаю, что выносить меня очень тяжело, да и у моих родителей, за столько времени ношения меня на руках, уже сильные боли в спине.

Три года назад мои дедушка и бабушка продали свою квартиру. Родители взяли еще один кредит, чтобы сделать мне две сложнейшие операции в Германии, и сейчас мне, как никогда нужно активно заниматься лечебной физкультурой. Но, к сожалению, у меня нет такой возможности. Но я все равно, не теряю веры и ежедневно с инструктором ЛФК, вот уже 14 лет изо дня в день, делаю лечебную физкультуру на столько, на сколько мне позволяют условия. Раньше была маленькая, места было достаточно, а сейчас я уже, практически нигде не умещаюсь.

Я очень переживаю за своих родителей, им очень тяжело. Я хочу им помочь, поэтому и обращаюсь к Вам.

Ложусь спать, плачу и молю Бога, чтоб  он услышал меня и встаю с молитвой о помощи. Я же не прошу ни у кого денег, и никогда у Государства ничего не просила, папа с мамой изо всех сил пытаются поднять меня на ноги, я просто хочу, чтоб достроили дом, за который мои родители заплатили уже деньги.

Понятно, что нашему Губернатору и Мэру нет дела до инвалидов, тем более до обычного народа, только по телевизору хорошо и красиво говорят, что у нас все отлично. А если спуститься с небес на землю, то у нас одни проблемы, везде только обманывают и набивают свои карманы. Все это затягивает, что не могут остановится. Но жизнь одна, и с собой все это не возьмешь. С чем пришли мы в этот мир, с тем и уйдем. Жизнь такая короткая. Хочется просто прожить ее по человечески.

Мои родители вынуждены помимо имеющихся проблем, постоянно бегать по судам и различным государственным учреждениям в попытках достучаться до местных властей.

Эта квартира поможет облегчить жизнь нашей семье. Я наконец-то смогу передвигаться по квартире самостоятельно, гулять, как все дети, на улице с сестрой, мамой и папой.

Я очень надеюсь, что Вы меня услышите, и буду Вам благодарна всю мою оставшуюся жизнь. Вы же всем помогаете, помогите, пожалуйста,  ради Бога и мне.

С Уважением Мария.

P.S.

Я – мама Маши. Наш дом расположен по адресу: г. Самара, Ленинский район, квартал №128, блок Б (в границах улиц Чкалова/ Маяковского/ Ленинской/ Садовой). Застройщиком дома являлось ООО НТЦ «АСД», являющееся в настоящее время банкротом. Наш дом (объект) официально включен в «Перечень проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан на территории Самарской области», утвержденный постановлением Правительства Самарской области №329 от 13.07.2011 г.

Наш дом расположен всего в 800 метрах от Областной Администрации Самарской области, тем не менее, он остается вне поля зрения администрации области и города.

По данным БТИ в 2009 году дом имел строительную готовность более 70 (семидесяти) процентов. Для ввода дома в эксплуатацию необходимо было лишь подключиться к городским коммуникациям, чему воспрепятствовало министерство строительство.

С нашим домом творятся какие-то непонятные махинации. Кому-то из Администрации это место, наверное, очень приглянулось, и нас всеми силами стараются выжить из этого дома. Сначала скупали 3-х комнатные квартиры по 1,5млн. рублей, теперь возможно хотят всех оставшихся переселить на окраины города.

Самая большая мечта в моей жизни, чтобы моя Маша была счастлива, наконец-то смогла самостоятельно передвигаться на коляске, чтобы у неё была своя комната, и она смогла общаться с другими детьми.

Владимир Владимирович! Прошу Вас повлиять на сложившуюся ситуацию! Восстановите справедливость! Помогите нам обрести свое законное жилье! Возьмите нашу проблему под свой контроль!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Загорулько нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите Маше обрести возможность самостоятельно передвигаться». Татьяна и 4 092 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.