Помогите защитить права моей дочери!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Авраменко Елена создал(а) эту петицию, адресованную Прокуратура Красноярского края

Помогите защитить права моей дочери!

Моя дочь, Абдуллаева (в девичестве Авраменко) Лада Игоревна - примерная жена и домохозяйка, прекрасная дочь, помогающая ухаживать за больной бабушкой и человек, который всегда готов прийти на помощь.

За свою добросердечность она сейчас и расплачивается. Мою дочь обвиняют по статье 205.2 УК РФ, часть первая, за публичное оправдание терроризма. Аргументом обвинения является тот факт, что моя дочь- мусульманка. Но данное направление
веры в Бога она приняла еще 7 лет назад, с тех пор она вышла замуж, счастливо жила в браке и они вместе с мужем планировали взять в свою семью приемного ребенка. Так как в нашем городе Красноярске есть только одна мечеть, многие мусульмане знакомы друг с другом и общаются. Моя дочь не была исключением, у нее было несколько подруг "сестер"по вере (так и в христианстве друг друга называют), с которыми она периодически проводила время, когда выдавалась свободная минутка.

Полгода назад к ней за помощью САМА обратилась главный свидетель обвинения, некая "Аиша", прося Ладу рассказать ей о мусульманском укладе жизни более подробно, постоянно настаивая на встречах и провоцируя ее на разные разговоры. То, что данная девушка является подставным лицом, понятно сразу, ведь даже ее имя и фамилия в официальных документах -не раскрывается. Вторым главным свидетелем является девушка, которая плохо знает русский язык и подписала бумаги, не зная их содержания, ведь ей не дали даже переводчика.

На одной из дружеских встреч той самой подставной девушкой моей дочери был задан вопрос, чем же занимается запрещенная террористическая организация ИГИЛ, после чего моей дочь произнесла фразу,содержащую слова, что ИГИЛ хотят сделать мусульманское государство. И эта фраза и стала главным аргументом обвинения. Но здесь важно понимать, что моя дочь не оправдывала публично терроризм, она высказалась о вере, не понимая даже сути вопроса. Она очень чуткий и наивный человек, ее высказывания иногда бывают так же наивны и не несут за собой никакой злобы или призыва. С поры высказывания прошло полгода и никаких действий с ее стороны, направленных на какую то вербовку людей или что-то подобное замечено не было.

Никем из близких родственников, друзей, преподавателей из опекунского центра, которые то самое опекунство одобрили, она ни разу не была замечена в пропаганде или оправдании террористической деятельности.

Никого из вышеупомянутых людей никогда не призывала в свое вероисповедание, не пропагандировала мусульманство, как единственно возможную и правильную веру и тем более никогда с ее стороны не было слышно какого-то оправдания терроризма. Понимая всю абсурдность данного обвинения на предварительном слушании следователь, ведущий дело, внезапно предъявил бумагу, говорящую о том, что моя дочь еще и состоит в террористической группировке. При этом данную бумагу легко опровергнуть, если просто проследить за жизнью моей дочери. Нигде кроме как дома, ухаживая за домашним бытом, больной бабушкой и редкими вылазками в мечеть и к своим подругам она и не была. На данный момент моя дочь задержана и находится в СИЗО, никаких показаний у нас, ближайших родственников до предварительного слушания взято не было, были только голословные утверждения, что у моей дочери нет работы и постоянного места жительства, а еще то что она хотела уехать навсегда в Азербайджан.

Но все это является ложью! Постоянное место жительства у нее было, она жила в моем частном доме, где она и прописана,Лада ухаживала за 85 летней бабушкой, за
что получала деньги от государства. а так же она помогала своему мужу с интернет-магазином по продаже лечебного масла, а в Азербайджан они хотели поехать на время, т.к. там живут родственники мужа.

Сейчас карантин у нее закончился, но встретится я с ней лично я до сих пор не могу т.к. следователь запретила встречи "в интересах следствия", разрешив только звонки. И ради этого нам пришлось пробиваться к ней, т.к. следователь игнорировала мои звонки. Сейчас Ладушка считается подозреваемой, но отношение к ней как к уже осужденной.

Также я написала заявление о том, что готова стать ее поручителем, просила выпусть ее под залог и домашний арест, ведь до этого она ни разу не была осуждена, но мне во всем этом мне было отказано. После всего вышесказанного, становится предельно ясно, что все это дело является подставным и не несет за собой никаких реальных доказательств того, что моя дочь террористка или хоть как то причастна к такого рода деятельности.

Прошу вас помочь мне вынести данную вопиющую несправедливость на публичный уровень и помочь мне и моей дочери добиться правосудия.

0 людей подписали. Следующая цель: 100