0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В преддверии нового учебного года, остро стоит вопрос о наличии в  деревне Голубое Солнечногорского района государственного (бюджетного) детского дошкольного учреждения – детского садика.

Удобное месторасположение, удаленность от Москвы, умеренные цены на жилье эконом-класса, привлекли сотни молодых семей приобрести жилье именно здесь.

Семьи с одним ребенком, 2я, 3я детьми купили квартиры, как правило в ипотеку, потому что не могли позволить себе приобрести жилье даже за 2 миллиона не влезая в кредиты.

Радость обретения своего долгожданного жилья была не долгой, потому как уже в 2016 году нам стало известно, что детский садик, который Застройщик ООО «Жилино» готов передать городу не принят на баланс администрацией Солнечногорского района в котором расположена наша деревня, а значит, будет частным и платным.

На обращение на сайт администрации по вопросу передачи садика, мы получили отписку о том, что данный объект является коммерческим и не может быть передан в муниципальную собственность

Средняя стоимость частного детского садика по поселку Андреевка колеблется в районе 20-30 тысяч рублей за 1 ребенка, что для молодых семей, имеющих бремя ипотечного кредита совершенно непосильная сумма.

Следует обратить особое внимание, что в деревне Голубое нет НИ ОДНОГО муниципального детского садика, так как никто не рассчитывал на массовую застройку многоквартирными домами по 17 этажей, которая сейчас активно ведется в деревне. На сегодня уже заселенных домов в нашей деревне насчитывается 17.

На очереди только в  ЖК «Зеленоградский» к уже имеющимся домам ещё шесть 17-ти этажных  домов, где квартиры будут так же куплены в основном молодыми семьями.

При такой плотной застройке очевидно, что детский садик в нашей деревне просто необходим!!!

В соответствии с Конституцией РФ материнство, детство и семья находятся под защитой государства.  Каждый имеет право на образование.

Гражданам РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Руководствуясь высшим законом государства, мы,  жители деревни  Голубое, требуем обязать администрацию Солнечногорского района взять на баланс детский садик, расположенный во дворе ЖК «Зеленоградский» по адресу: Тверецкий проезд д.17 и дать нашим детям возможность реализовать свое право, гарантированное Высшим государственным нормативно-правовым актом.

Cегодня Валерия рассчитывает на вас

Валерия Капицына нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите добиться открытия муниципального садика в деревне Голубое, Солнечногорского р-на». Валерия и 1 178 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.